Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку: Верхняя Салда задыхается из-за горящей свалки. А это ОНФ и поручение Президента

Серега, здарова. Понимаю, у тебя проблемы глобальные.
Подскажи куда писать жалобы. Свалка с*ка горит сил нет не продохнуть, властям пох*й. Задыхаемся. Есть желание пропилить меру, сволочь не шевелится отписки одни.

Куда можно отписать чтоб эффективно или как бучу поднять как сплотить народ города? Все ругаются на нервах, объединиться не можем. Петицию надо или прездиенту куда?


http://vsalde.ru/letters/11375-dyshat-nechem.html

Из публикации по ссылке:

3

Посетители форума vSalde.ru опубликовали фотографии утренней Верхней Салды. Как утверждают пользователи, на фото – не туман.

Уже больше недели салдинцы жалуются на неприятный запах в городе. Больше всех страдают жители района «Устиновка», но периодически дым от городской свалки доходит даже до Нижней Салды. Сегодня, 31 октября, в теме форума «Ядовитый дым городской свалки» посетители опубликовали свежие снимки и комментарии:


мирный: «Сегодня в районе проходной цеха № 29 дышать просто нечем. Не то что пахнет – дым столбом, звоните кто-нибудь в администрацию!»

Pchela: «На Восточной дышать нечем, а теперь это облако потянуло в сторону квартала Е и около НТЦ вонища».

SMSka: «Да я вчера перед сном все окна закупорила! У больничного даже задохнуться можно было!»

Blade (автор 2 снимков в новости): «Жесть полная, такого я ещё не видел. Думал туман стоит, что аж лес не видно и соседний дом (Устиновка). Да не там было, дым и вонище со свалки...»

anyutka: «Сейчас вся Спортивная, Восточная и Парковая затянута. Вонь нереальная»

Effgenius: «По началу думал, что это очередные салдинские выдумки, но сегодня понял, что это не так. Реальная вонь стоит возле бывшей молочной кухни».

мирный: «Пол часа назад в ц.22 женщине стало плохо, походу асматик, скорую не дождались, отправили на такси в ЦГБ, глядя на неё у многих началась паника. Лаборатория ц.39 может откликнуться и помочь в установлении факта сильного загрязнения воздуха и дальнейших действиях населения в этой местности?»

Евлампия: «Это просто ад... Мы сегодня ребёнка в садик не повели, гулять их выведут, а это сегодня не просто вредно, это опасно, мы аллергики к тому же((( А если бы не было возможности оставить дома? Сидеть потом на работе и рыдать от бессилия? Мэры, у вас у самих дети, и даже живут в нашем районе – вы в кислородных масках что-ли их держите? Сколько можно?!

Что и куда нужно написать или подписать, подпишу уже что угодно((( Даже в подъезде с закрытыми окнами вонь стоит, проснулись утром – носоглотку дерёт, глаза слезятся, ребёнок загундосила, а окна всего лишь на микропроветривании были».

Директор УЖКХ Ирина Тодуа подтвердила сайту vSalde.ru информацию о задымлении на полигоне твёрдых бытовых отходов в Верхней Салде. Огня на свалке нет.


Насколько я помню, направление по свалкам ТБО в 2016 году взяло на себя ОНФ, в соответствии с поручением президента:

Во время "прямой линии" президент России Владимир Путин отметил, что Общероссийскому народному фронту следует заняться проблемой "неконтролируемых и криминализированных" мусорных свалок. МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) приступает к мониторингу состояния пунктов твёрдых бытовых отходов (ТБО) по всей стране после того, как соответствующее поручение дал в четверг президент РФ Владимир Путин, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Путин во время "прямой линии" заявил, что активистам ОНФ следует заняться проблемой "неконтролируемых и криминализированных" мусорных свалок. По его словам, ежегодно в России образовывается примерно 5,6 миллиарда тонн отходов, при этом только половина утилизируется, а вторая половина закапывается или выбрасывается.

"Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по поручению президента, данного им в ходе "прямой линии", приступает к мониторингу состояния пунктов ТБО по всей России", — говорится в сообщении ОНФ. ОНФ рассчитывает, что эксперты и активисты будут держать на контроле санитарное состояние регионов и бороться с нелегальным складированием мусора, а также подготовят общественные предложения, которые должны усовершенствовать нормативно-правовую базу в области переработки отходов.


https://ria.ru/society/20160414/1410812544.html

Туда и обратимся, для начала.

Что же касаемо "как сплотить народ города" - для начала пусть помогут распространить этот пост.


Прошу распространить:
Tags: Верхняя Салда, ОНФ, письмо
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments