Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Говорухин заступился за Поклонскую после её ошибки в цитате Грибоедова

1

Режиссёр, глава комитета Госдумы по культуре не увидел ничего страшного в том, что его коллега по парламенту приписала слова героя комедии «Горе от ума» полководцу Александру Суворову. «Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — сказал Станислав Говорухин в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».

Курьёзный инцидент произошёл в эфире «Вести FM». Отвечая на вопрос ведущей, Наталья Поклонская попыталась воспроизвести реплику Александра Чацкого: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Вместо этого она сказала: «Служить хочу, да прислуживать тошно», назвав автором высказывания знаменитого российского полководца.

http://govoritmoskva.ru/news/98590/

Говорухин глыба, и в этом случае он прав. Одно дело за неуместный фанатизм и недальновидность ее критиковать, и то многие пишут, что гражданка выросла на Украине, требуется немало времени дабы ненависть к советскому сменилась хотя бы на объективность - но уж точно нельзя за ошибку в цитате так гнобить, ведь все СМИ растащили.

С учетом того, что писал сегодня про информационные атаки (http://zergulio.livejournal.com/4279246.html), Поклонская совершила пару весьма серьезных ошибок: 1) Она отреагировала на обвинения в приравнивании Ленина и Мао к Гитлеру, но в стиле "это моя точка зрения - идите лесом", хотя ежу ясно, что точка зрения в корне ошибочна и вредна, да еще и высказана в крайне неуместный момент. Поклонская же бросила людям вызов, и они его приняли; 2) Вторая ошибка следствие первой - после того, как напихали в панамку за Ленина, комментировать другой скандал не стала вообще, а зря, простой и логичной фразы "а вы что, сами не нервничаете и не ошибаетесь?" было бы достаточно.

Такие дела творятся в информационном поле.

Tags: Наталья Поклонская, Станислав Говорухин
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →