?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

original (1)

Всех, придерживающихся коммунистической веры - искренне поздравляю с 99 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.
Ну а всем "непридерживающимся" хочу сказать, что какова бы ни была эта революция, как к ней не относись - но это было крупнейшее событие 20 века, изменившее не только нашу страну, но и весь мир. Это часть нашей истории. И при всех бедах и горестях, понесенных нашей страной, при всех ошибках и злоупотреблениях коммунистов, при всех потерях земель, людей и средств - не будь этой революции, нескоро бы капитализм вынужден был меняться, облагораживаться, прихорашиваться и соревноваться с Советским Союзом не только в количестве денег и пушек, но и в правах, свободах и мечтах.
Мы по итогам Октября всё-таки в большей мере проиграли, увы. Мир в целом выиграл, во многом учась на наших ошибках и заимствуя наши успехи.
Так что всех с годовщиной великой утопии.
Эта наша история и другой у нас не будет.


- http://dr-piliulkin.livejournal.com/805116.htm



Всех.с 99летием самого человечного формата социума в истории человечества.
По телевизору на фоне сплошь бабка на спидах и победные реляции.
В трудное время, так сказать, имеем честь.
Ну, за интересные времена. Не чокаясь.


- https://vk.com/ruslankarmanov?z=photo288925483_447093448%2Falbum288925483_00%2Frev

Разные люди. Разные страны. Разные слова. Одна Родина.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

samorodovia
Nov. 9th, 2016 04:38 pm (UTC)
Я помню 89-й, ибо как раз из СА дембельнулся и Буран помню, но ещё помню, что именно в 89-м людям, вот тем самым советским, стадо незападло бычки на остановках собирать, ибо в Самаре сигареты-папиросы пропали от слова совсем, а по 2 рубля у спекулянтов мало кто себе мог позволить. И то, что Сталин смог задать такой задел, что Буран взлетел и вернулся, а Мрия -летает до сих пор, никто не спорит и не отрицает, а вот то, что троцкист-хрущёв со товарищами сотворили потом(вот правильно ты сказал -нас валили), что жрать нечего стало, это тоже отрицать глупо, да и закончилось печально, развалом СССР и крахом всей соц.системы.

Алексей Хозин
Nov. 10th, 2016 12:38 pm (UTC)
<что именно в 89-м людям, вот тем самым советским, стадо незападло бычки на остановках собирать,>
Что, именно ВСЕ и именно СОВЕТСКИЕ люди подбирали бычки? Я вот не подбирал, ты, может быть, и подбирал, но по себе судить не надо.Сейчас россиянским гражданам не западло еду из мусорных бачков подбирать и на помойках жить, но что ещё хуже, некоторым другим россиянским гражданам не западло хвалить нынешнее руководство РФ, которое и довело своих граждан до такого состояния.
<а по 2 рубля у спекулянтов мало кто себе мог позволить.>
Специально для тебя -
"Гавриил Попов, "прораб перестройки", стенограмма Конференции избирателей в 1989 году: "Для достижения всеобщего народного возмущения довести систему торговли до такого состояния, чтобы ничего невозможно было приобрести. Таким образом можно добиться всеобщих забастовок рабочих в Москве. Затем ввести полностью карточную систему." Позднее Попов признал, что звонил руководителям областей и просил их НЕ ПРИСЫЛАТЬ в столицу эшелоны с мясом."
(Из книги Анатолия Сазонова "Кто и как уничтожал СССР? Архивные документы" -- М.: ИСПИ РАН, 2011.)
<что жрать нечего стало, это тоже отрицать глупо, >
Экономика СССР до 1990 года росла так, как теперешней РФ и не снилось - это медицинский факт.
Перечитай ещё раз слова Попова и подумай немного.

samorodovia
Nov. 10th, 2016 03:04 pm (UTC)
Попов, скажем так, немного преувеличивает свою роль в развале СССР, ну после признания Горбачёва, что он, дескать, всегда мечтал о крушении социалистического СССР, в некоторых кругах стало модно говорить что-то подобное, да и мэром Москвы он стал только в июне 91-го, т.е. за 2 месяца до ГКЧП и повлиять на что-то уже вряд ли мог бы. А вот в 89-м мне довелось прожить более месяца в столице, нас с подвижным караулом отправили туда в командировку, а так как В/ч находилась в Кунцево, и мы там никому нах.. были ненужны, мы фактически из Москвы и не вылазили. И вот могу тебя заверить, что и сигареты и несколько сортов колбас и даже бананы с апельсинами на прилавках не просто появлялись, а тупо были обыкновением, что нам, приехавшим из Вологды, где в магазинах не было ничего от слова вообще, это было, скажем так, в диковинку. А вот офицеры в Москве с работу и на работу переодевались в гражданское, ибо могли и побить. И не просто могли, реально били. Помню, стоим мы как-то у толпы рвущейся в винно-водочный (это был наш бизнес, купить водку вечером по 10-60, а продать утром до открытия за 15 ), грязные, обросшие, ну месяц уже партизанили, к тому времени, и к нам подходит целый полковник, ну думаю всё, попали, губа-как минимум, а он нам - воины, помогите пожалуйста мне водки купить любые деньги плачу, ибо у кого-то там ДР и на наш вопрос, а что сами-то не купите, очередь-то минут на 10, ответ- вы что, я же в форме, меня там порвут.
Ну а товары первой необходимости -сигареты, сахар, водка,мыло, стиральный порошок, колбаса (перечисляю всё то, на что в Самаре ввели тогда талоны) пропали несколько по другой причине. После появления кооперативов и появления первых ну очень обеспеченных товарищей, директора предприятий пищевой и лёгкой промышленности тоже захотели хоть каких-то материальных ништяков от своей должности, ибо их оклады и премии подчас были ниже, чем у работяги с его же фабрики, ну а как заработать директору табачки если ты монополист в своей области, а то и в двух-трёх? Правильно, закрыть часть своего предприятия якобы на реконструкцию, благо, убытки всё равно повиснут на государстве, а работникам пофиг, ибо свою зарплату они так и так получат, и создать дефицит на свою продукцию, ну а потом стричь купоны с работников торговли и спекулянтов. Поэтому если и росли, то только те отрасли, которые не выпускали продукцию востребованную населением, тяжёлого машиностроения, например. Исключение -сельское хозяйство. Сельское хозяйство, действительно, росло невиданными темпами, а сельский житель никогда в истории России не жил лучше, чем в период с 86-91 г.г. И причиной такого роста, стала либерализация отрасли Горбачёвым, когда колхозам и совхозам разрешили продавать населению часть зерна и его отходов и население массово начало разводить и откармливать свиней, птицы, КРС и т.д. и уверен, проблемы с продовольствием были бы решены уже года через два-три не случись либеральный переворот 92-го. Нет не так, приди к власти не тупица и алкаш Ельцин, а кто-то более-менее вменяемый,который смог бы огородить страну от гайдаровско-чубайсовских реформ.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel