Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Роспотребнадзор хочет снизить температуру горячей воды на 10 градусов. Здравствуй рост тарифов ЖКХ

2

С предложением по изменению СанПиН выступил Роспотребнадзор. Как пишет газета "Известия", ведомство считает, что таким образом можно снизить расходы на горячее водоснабжение.

Ожидается, что новые нормативы вступят в силу в марте 2017 года. По информации издания, сейчас Роспотребнадзор готовит проект правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в точках водоразбора с нынешних 60-75 градусов по Цельсию до 50. При этом оговаривается, что снижение градуса возможно "при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность населения".

Как пояснил "Известиям" бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, минимальный порог в 60 градусов был установлен из-за случая массового заражения легионеллёзом, который произошел в Свердловске в 1986 году и имел трагические последствия. Онищенко поддержал идею снижения обязательного градуса, если будут чётко прописаны технологии, которые будут гарантировать качество воды для населения при более низкой температуре, передают "Вести ФМ".


http://radiovesti.ru/article/show/article_id/210432

Если температуру снизить, увеличится расход горячей воды, непонятно, где тут экономия.

Если температуру снизить, то как и говорил Онищенко, мы рискуем получить эпидемию легионелеза: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%91%D0%B7, именно его вспышка была в Верхней Пышме в 2007 году: https://utro.ru/articles/2016/11/08/1303804.shtml

Если для контроля оборудования и условий потребуется новый штат проверяющих, специальные анализы и прочее, это все влечет массу расходов и опять же - неясно, где тут экономия.

В сухом остатке имеем увеличение тарифов ЖКХ, ради чего, судя по всему, и затеяна инициатива.

Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →