Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

До Нового года еще два месяца, но подарки всем нам уже готовы

2

Новогодние сюрпризы государства: сигареты, вино и бензин подорожают на 20–30%. Чиновники снова увеличили акцизы на самые популярные товары. С 2017 года акцизы на перечисленные товары вырастут. Законопроект, содержащий такие поправки, уже прошел первое чтение в Госдуме. В соответствии с ним акцизы на содержащие никотин изделия поднимутся на 10%, а на вино (без содержания этилового спирта) — в 2 раза. Акцизы на бензин четвертого и пятого классов вырастут на 6,5% и на 36,4% соответственно. То же коснется и дизельного топлива, акцизы на которое станут больше чем на треть. Индексация продолжится и в будущем. За три года акцизы на табачные изделия вырастут на 30%, а на бензин марки АИ-95 (с 2018 года в России будет разрешен бензин не ниже 5-го класса) — почти на 50%.

http://www.mk.ru/economics/2016/11/06/novogodnie-syurprizy-gosudarstva-sigarety-vino-i-benzin-podorozhayut-na-2030.html

Алкоголь и табак меня мало волнуют, а вот с бензином и дизтопливом - жопь полная. С учетом увеличения в 2017-м тарифов Платона, я даже предсказать рост цен не берусь. Рост цен имеется ввиду "на все".

Походу, это всем нам за парламентское большинство ЕР такой привет, заместо "спасибы".

Много комментариев тут: http://vott.ru/entry/449526

Tags: Единая Россия, налоги
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →