Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Екатеринбург. Проблема с МФЦ (много-функциональными центрами)

А как пели, какие слова говорили, какие бюджеты выделяли!

Решили вы, например, российский паспорт поменять, по истечению срока годности, старого. Приходите в стеклянный замок и умиляетесь:

photo_2016-11-11_12-19-37

Только один выходной, рабочие часы с 9 до 18, сказка, слезы радости на глазах, скажи "нет" совковой толкотне и скажи "да" либерализму, демократии и открытости [сарказм]. Подходите к свободному окошку, а их десятки:

photo_2016-11-11_12-19-57

И вот вы сдали документы, квитанцию об оплате и фотографии на получение нового паспорта. Возвращаетесь через десять дней, дабы точно так же легко получить уже новенький российский паспорт.

А вам говорят, извините, у нас с 29 августа 2016 все не совсем так, деньги освоены, федеральная программа отцвела, вы на красоты миллиардные, бюджетные, стеклянные полюбуйтесь, а сами пожалуйте в другое место:

photo_2016-11-11_12-19-54

15-20 минут на одного человека, прием три дня в неделю по 3 часа. Очередь занимать с ночи, чернильные записи, на помятых бумажках криво написанные фамилии страждущих получить государственные услуги:

photo_2016-11-11_12-19-52

На последней фотографии толпа собралась как раз вокруг такого "решалы".

Разумеется, никакой паспорт я не получил, наивный, какие то три часа в очереди и паспорт тебе, собаке. Запись с ночи сынок, сказки бывают только в детстве.

Если журналистам интересно - то указанный в посте МФЦ это второй этаж торгового центра по Учителей 2б, царство стекла, стали и бюджетных миллиардов (а еще уголовных дел по оснащению, когда вместо дорогого оборудования и оргтехники дешевые аналоги поставляли).

А последние фото, самые интригующие, это Уральская 70А, это уже не МФЦ, а торец отделения полиции, тут еще в Союзе документы получали, обстановка была приблизительно такой же, только людей было поменьше.

Все это в Екатеринбурге, впрочем, будучи в Крыму писал о том же самом, но в Севастополе. Тогда мне казалось, что это был местечковый беспредел бывших украинских чиновников, оказывается нет, это федеральный окрас МФЦ, просто пока не столкнешься сам - не видно, а по телевизору показывают только глянцевую картинку.

Вот такие дела малята. Интересно, как скоро начнут отрезать другие функции, насколько понял с договорами, рестрами и недвигой они пока работают, но сам центр реально пустой.

P.S. я специально в тесте выделил 29 августа 2016 года. До этой даты у нас МФЦ тоже работали. Адрес получения паспорта - это УФМС, миграционная служба, то бишь у МФЦ просто отняли часть функций.




P.S. Завтра на региональной конференции ОНФ зададим вопросы по данной ситуации руководителям профильных ведомств.
Tags: Екатеринбург, МФЦ, коррупция, мошенничество
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →