Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Британия решила отговорить Трампа от сотрудничества с Россией по Сирии

Борис Джонсон

Великобритания столкнулась с опасностью дипломатического кризиса в отношениях с США после того как победитель президентских выборов Дональд Трамп заявил о готовности договориться с российским президентом Владимиром Путиным, а также о том, что уничтожение «Исламского государства» важнее, чем уход президента Сирии Башара Асада. Об этом пишет The Telegaph. Британские чиновники признали, что Лондону предстоят «очень трудные» переговоры с избранным президентом в ближайшие месяцы по этим темам.

Как отмечается, взгляды Трампа находятся в явном противоречии с интересами британского премьера Терезы Мэй, которая обвинила Асада в «зверском насилии» и сказала, что в долгосрочной перспективе Сирия должна быть «без Асада». В свою очередь, министр иностранных дел Борис Джонсон обвинил Россию в совершении военных преступлений из-за гибели сотен гражданских лиц.

Перспективы резкого сдвига в политике США вызвали серьезную озабоченность в британском МИД. Великобритания намерена использовать ближайшие три месяца, прежде чем Трамп займет кресло президента, чтобы попытаться убедить его в важности устранения Асада. Как ожидается, Джонсон в ближайшие недели отправится в США, чтобы встретиться с высокопоставленными лицами из окружения Трампа и ясно дать понять — Великобритания считает, что Асад должен уйти

Трамп ранее заявил, что готов сотрудничать с Дамаском в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и прекратить помощь так называемой умеренной сирийской оппозиции. «Мы их не знаем, — сказал он об антиправительственных повстанцах. — Кто все эти люди?»

https://lenta.ru/news/2016/11/13/britain/

По сути, Трамп выхватил существенный кусок власти у глобалистских элит, у наднациональной олигархии, для которых весь мир - как шахматная доска.

Третий день идут беспорядки, причем финансирует их, вы удивитесь, Сорос, посредством своих структур. Казалось бы, как так, под собой сук рубит? На самом деле, ему на США плевать точно так же, как на любую страну. А вот Трампу и его сторонникам - нет. Давление уже беспрецедентное, и оно будет усиливаться.


Tags: Дональд Трамп
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments