Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ситуация в государственном космическом центре Хруничева

2

Добрый вечер всем, за ранее прошу прощения за грамматические и орфографические ошибки. И так начну.
Несколько лет назад я устроился на новое место работы, в сборочный цех завода носящим имя Михаила Васильевича Хруничева и всё шло своим чередом, пол года я втягивался в работу, познавал азы. Как полагается у меня был свой наставник, сразу скажу мне с ним повезло и он довольно таки четко мне всё объяснял и многому научил.
За два года что я работал в среднем делали около 10-12 "машин" в год. Работали сверхурочно, работали по выходным. в 2012 году был месяц, когда я не оставался сверхурочно 4 дня и выходными оказались всего 2 дня, всё было для нагонки сроков упущенных из за каких-то проблем с заказами тех или иных комплектующих. Разгонный блок Бриз-М на котором я и работаю собирается из множества комплектующих поставляемых с других предприятий и не всегда во время. Но это всё лирика. Шли годы, менялось руководство, кого-то сажали, кого-то просто меняли и вот поставили на должность и.о. ген дир. Калиновского Андрея Владимировича и тут началось самое интересное.
Первым делом как полагается он собрал рабочих и дал выступление о том в каком плачевном состоянии находится предприятие, какие он будет делать "львиные шаги" для поднятию его из руин и как мы скоро все здорово заживём. Всё как обычно.
Первым делом сократили примерно 2000 рабочих, и инженерных работников, вторым шагом было в январе 2015 лишить людей в командировке на Байконуре выплаты в 55$ в сутки и заменить на 700 р., это отдельная очень долгая история, скажу только то, что-бы покушать в столовой здоровому мужику, с теми ценами надо минимум 1000 а то и больше, это не считая личные нужды вроде туалетных бумаг и так далее.
После урезания ежесуточной выплаты, примерно через пол года по моему мы перешли на новую систему оплаты, её смысл заключался в том, что производство изделия делится на "этапы", их 4, не успел вовремя, цех лишили премии, и не важно чья это вина, руководства или рабочих, премии лишают цеха которые не успели закрыть переход.
Наступил 2016 год, с Байконура все уехали так как работы там нет, (речь идёт только о протонах) все командированные туда люди вернулись в Москву и ждут отправки изделия примерно с середины весны этого года.
Самое смешное, это ежеквартальные отчёты Рогозина, Комарова и Калиновского перед Шойгу и Путиным, они обещает вот-вот отдать изделия просроченые уже на пол года, но картина такова, что из 6 машин по моему, готова только 1, ещё 1 сейчас на кисе, 3 не состыкована и остальные я в глаза не видел. То есть, раз в 3 месяца мы слышим как верхнему руководству ссут в уши, завод тем временем пытаются распродать всеми правдами и не правдами, цеха объеденяются, свободные территории собираются раскатать и продать. За год по моему была 1 или 2 отправки.


Read more...Collapse )

Tags: коррупция, космос
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments