Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо в личку. Россия финансирует мошенника Илона Маска

Как вы помните, недавно кидала всех времен и народов Илон Маск продемонстрировал всему миру моторную дрезину прошлого века, пару прекрасных видеороликов, и начал собирать бабло.

2

А вот в личку пришло письмо:

Уважаемый Сергей! Мне очень нравится Ваша страничка и то дело, которым Вы занимаетесь. Я постараюсь кратко сформулировать свою мысль, чтобы не отнимать у Вас много времени. У Вас на страничке я нашел интересный материал про мошенника №1 современности: http://zergulio.livejournal.com/3906802.html Я на 100% согласен с каждым словом статьи. Я серьезно занимался финансами, и сейчас стараюсь быть в курсе экономической жизни страны.
А знаете ли Вы, что Россия уже перевела огромные суммы в США Илону Маску? Вот подтверждение: http://www.vestifinance.ru/articles/72131 , а также сейчас прощупывают возможность раскрутить РЖД и проч. на этот бред: https://lenta.ru/news/2016/06/22/hyperloop_one/, вместо развития внутренней инфраструктуры деньги уходят мошенникам.
Простите за краткость, я подумал, что у Вас не так много времени читать длинные оды. Еще раз огромное спасибо за Вашу работу.
С уважением, Александр


По первой ссылке:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил об инвестициях в компанию Hyperloop One, разрабатывающую перспективную транспортную систему Hyperloop. "Средства РФПИ были направлены в компанию в рамках раунда финансирования серии B, закрытого в апреле 2016 г.", - сообщил фонд в среду, не уточнив размер инвестиций.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в интервью "Вести. Экономика" сообщил в среду, что уже идет следующий раунд финансирования "по гораздо более высокой оценке, чем по той оценке, по которой проинвестировал РФПИ, она позволит эти новейшие технологии применять и у нас".

"Мы сейчас с РЖД обсуждаем первые пилотные проекты, и поэтому мы надеемся, что уже в ближайшем времени мы начнем тестировать эти технологии и в России, и среди инвесторов такие гранды, как General Electric и SCNF, это быстрый поезд во Франции, то есть ведущие индустриальные компании, они верят в этот проект, и, безусловно, мы надеемся, что он будет успешным и в России", - отметил он, уточнив, что на первом этапе будет использоваться перевозка грузов, а затем, возможно, и людей. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/72131


Зашел на сайт этого фонда: https://rdif.ru/About/

РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира. Фонд создан в 2011 году по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию.

Два вопроса:
- Я правильно понял из вышеуказанного, что российские бюджетные деньги ушли Илону Маску?
- Если РФПИ создан для инвестиций в российские компании - то с какого перепугу деньги ушли Маску?

Tags: Илон Маск, коррупция, мошенничество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments