Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пак Кын Хе, уходи!

3

В Сеуле произошла стычка между полицейскими и демонстрантами, которые требуют отставки президента Пак Кын Хе. По меньшей мере 7 человек госпитализированы, еще около 20 медицинскую помощь оказали на месте.

Напомним, сотни тысяч протестующих уже в третий раз за месяц требуют отставки лидера Южной Кореи. Пак Кын Хе обвиняют в том, что она доверила управление страной своей близкой подруге Чхве Сун Силь. На главной площади Сеула Кванхвамун, рядом с городской мэрией, люди начали собираться с утра. О проведении 12 ноября акции за отставку президента 1500 неправительственных организаций объявили заранее. В правительстве страны призвали граждан не нарушать общественный порядок. За этим следили более 260 тысяч полицейских. Автомобильное движение в центре южнокорейской столицы было перекрыто.

Хан Йонг Санг, житель Сеула: - Перед всем миром стыдно, что управление страной было доверено кому-то другому. Мы здесь собрались, потому что думаем, что главе государства это непозволительно.

Ким Хи Су, жительница Сеула: - Раньше старшее поколение было на ее стороне, потому что ее отец Пак Чон Хи улучшил экономическое положение в стране, а теперь все против. Населению и так тяжело, например, молодежи трудно найти работу, а она вместо того, чтобы решать проблемы, положилась на Чхве Сун Силь.

Ли Вон Ук, депутат Национальной ассамблеи Республики Корея: - Обвинения главе государства очень серьезные. Пак Кын Хе решала вопросы не через правительство, а через свою подругу. Чхве Сун Силь имела доступ к секретным документам. К тому же есть сведения о том, что она заставляла крупные корпорации перечислять деньги в подконтрольные ей фонды.

Сама президент Пак Кын Хе уже дважды извинялась перед народом за то, что допустила к власти свою подругу. Но, похоже, народ не простил главу государства. Ее рейтинг снизился до 5%.


http://24.kz/ru/news/in-the-world/item/148116-protesty-v-seule

Гадюка семибатюшная эта Пак Кын Хе. Как можно было допустить до управления страной подругу!? В итоге Чхве Сун Силь дискредитировала Пак Кын Хе в глазах Хан Йонг Санг, Ким Хи Су, Ли Вон Ук и других жителей Сеула.

Предлагаю сторонникам Пак Кын Хе плакаты "Не хотите Пак Кын Хе, будет Ким Чен Ын!"

А если серьезно - забавная последовательность - ровно месяц назад президент заявила, что она резко против размещения американского ЯО на территории Южной Кореи. И вот через месяц после этого заявления, совершенно случайно, появляются недовольные политикой президента и требующие распустить правительство :)

Tags: Сеул, Южная Корея, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments