Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Пенсионный фонд потратит на пиар 185 000 000 (сто восемьдесят пять миллионов) рублей

1

11 ноября на сайте госзакупок была размещена информация об объявлении конкурса по №44-ФЗ на оказание услуг, «направленных на проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения Российской Федерации, посредством размещения информационно-разъяснительных видеороликов и аудиороликов Пенсионного фонда Российской Федерации на телеканалах и радиостанциях».

Согласно конкурсной документации, контракт должен быть исполнен до июля 2017 года в два этапа. Заказчик осуществляет оплату услуг по государственному контракту за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации — на оплату, в частности, заложено 185 млн рублей.

Не забывают в ПФР и о благосостоянии собственных сотрудников — несмотря на нехватку средств для индексации пенсий, своевременно «индексировать» собственные зарплаты чиновники не забывают. Так, из проекта бюджета фонда следует, что в 2017 году расходы на выплаты персоналу составят 83 млрд рублей, что на 4,3 млрд больше, чем в 2016 году.


https://regnum.ru/news/2205373.html

Кто не в курсе - у нас до 2019 года заморожены накопительные части пенсий, писал об этомhttp://zergulio.livejournal.com/4006267.html

Мораторий на накопительные пенсионные взносы планируется продлить сразу на три года, пишут «Ведомости». Чиновники сообщают о том, что продление моратория пока что - только проект. Как заявил замминистра труда Андрей Пудов, Пенсионный фонд при подготовке трехлетнего бюджета исходит из того, что все страховые взносы работников будут направлены на страховую часть пенсий. Формирование пенсионных накоплений в 2017–2019 году планом не предусмотрено, добавил он.

Федеральный чиновник подтвердили изданию, что в проекте трехлетнего бюджета, направленном в Минфин, накопительная пенсия не фигурирует. Однако, отметил он, решения о продлении заморозки взносов еще нет. В Минтруда также заявили, что продление моратория на накопительную часть пенсии обсуждается, но никаких решений по этому поводу пока не принято.

Решение о продлении замораживания правительством не принималось, пока обсуждались лишь проектировки, как и другие предложения Минфина, сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова. Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Затем заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы. По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету 344 миллиарда рублей. http://ria56.ru/posts/547832458458345345.htm


Для начала, что это вообще такое:

В СССР пенсия состояла только из одной части. Будущий пенсионер распоряжаться ею никак не мог. В 2002 году в результате пенсионной реформы было принято решение для граждан младше 1967 года рождения разделить пенсию на 2 части – страховую и накопительную. Все отчисления в ПФР зафиксировали на уровне в 22% от зарплаты. Страховая часть (16%) по новой логике должна была полностью покрывать выплаты текущим пенсионерам, тогда как накопительная (6%) идти уже на будущую пенсию самого гражданина, делающего взносы. Накопительную часть можно было отдать под управление какого-нибудь негосударственного пенсионного фонда и получить в теории доходность выше, чем в государственном Внешэкономбанке, распоряжающимся пенсиями «молчунов»

Для обычных граждан трехлетняя заморозка их накопительной части означает, что тех 6%, которые отчисляет работодатель с каждой зарплаты работника в ПФР, в виде денег фактически не существует — все идет на текущие расходы. Поступившую денежную массу обещают учесть в виде баллов, однако чего будет стоить этот балл при наступлении пенсионного возраста, сейчас не скажет никто. http://investorschool.ru/zamorozka-nakopitelnoj-chasti-pensii-chto-eto-znachit


Как я погляжу, пенсионный фонд на широкую ногу проедает будущие накопления ныне работающих граждан. Даже затрудняюсь как то сходу назвать такую ситуацию. Растрата? Хаталность? Или просто зажрались уже в край?

Tags: коррупция, пенсионная система, пенсионный фонд, халатность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments