Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Нет спонсора - нет революции. Мем года

1

Для следующей успешной революции Украине необходим спонсор. Об этом в среду, 16 ноября, в комментарии «Ленте.ру» заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «День Майдана 2013-2014 годов обходился украинским олигархам минимум в 200-300 тысяч долларов», — отметил эксперт. По его словам, сейчас никаких перспектив у акций протеста он не видит. «Нет спонсора — нет революции», — заключил Охрименко.

Это вышел народ, кричали они. Революция достоинства, кричали они. Бабушки носят пирожки, кричали они.

Иногда мне кажется, что некие силы специально допустили проворачивание 40-ка миллионной страны на нехорошем.

С 90-х только и слышен был вой про "свободу, демократию, МыЗдесьВласть" и прочее. Европа нас поддержит, США оплот демократии и счастье всем.

Ок, вот вам отдельно выделенная страна, считайте, что у вас получилось.

У них "получилось".

Не только для революции, которая являет собой крайность, вообще для любых свершений "снизу" - нужны либо деньги, либо настоящий лидер, которому люди не просто верят, а преданы до глубины души, идейно, верят ему, как себе самому.

Задумайтесь, у вас есть такой человек, за кем вы бы пошли, оставив семью, работу? Если нет, а вы стоите и митингуете на площади, значит вы исполняете чью то волю, значит это проплаченный шабаш, и не важно, получили вы свой косарь за трехчасовой протест или нет, вас все равно попользовали.

Фразу Охрименко надо поправить. Нет спонсора или лидера - нет революции. Но лидера в наше время найти посложнее, чем алмаз размером с курицу.

Tags: Майдан, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments