Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Американцы пытали и насиловали пленных в Афганистане

1

Международный уголовный суд изучил ситуацию в Афганистане во время ведения там боевых действий и пришёл к заключению, что американские военные совершили целый ряд преступлений в отношении задержанных по подозрению в террористической деятельности. Об этом стало известно из опубликованного 14 ноября ежегодного доклада прокурора МУС Фату Бенсуды.

В частности, в нём сообщается о жестоком обращении с заключёнными, об изнасилованиях и оскорблении их человеческого достоинства. При этом прокурор указывает, что «представители вооружённых сил США ненадлежащим образом обошлись как минимум с 61 заключённым на территории Афганистана».

«Военные преступления и другое ненадлежащее отношение зарегистрировано со стороны американских военных в Афганистане в секретных местах задержания ЦРУ. Это происходило в основном в период с 2003 по 2004 годы, хотя, по некоторым данным, нарушения продолжались и до 2014 года», — сообщается в одном из пунктов доклада.

https://russian.rt.com/world/article/333101-ssha-voennie-prestupleniya-afganistan

И что? А ничего.

Впечатлило, как на недавнем брифинге представитель Госдепа открыто сказал, что не ставит журналистов RT в один ряд с остальными. В плохом, понятно, смысле.

Фашизм, именно так он и выглядит.


Tags: Афганистан, США, агрессия США и НАТО, международный терроризм США и НАТО, фашистский режим США
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment