Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Американцы пытали и насиловали пленных в Афганистане

1

Международный уголовный суд изучил ситуацию в Афганистане во время ведения там боевых действий и пришёл к заключению, что американские военные совершили целый ряд преступлений в отношении задержанных по подозрению в террористической деятельности. Об этом стало известно из опубликованного 14 ноября ежегодного доклада прокурора МУС Фату Бенсуды.

В частности, в нём сообщается о жестоком обращении с заключёнными, об изнасилованиях и оскорблении их человеческого достоинства. При этом прокурор указывает, что «представители вооружённых сил США ненадлежащим образом обошлись как минимум с 61 заключённым на территории Афганистана».

«Военные преступления и другое ненадлежащее отношение зарегистрировано со стороны американских военных в Афганистане в секретных местах задержания ЦРУ. Это происходило в основном в период с 2003 по 2004 годы, хотя, по некоторым данным, нарушения продолжались и до 2014 года», — сообщается в одном из пунктов доклада.

https://russian.rt.com/world/article/333101-ssha-voennie-prestupleniya-afganistan

И что? А ничего.

Впечатлило, как на недавнем брифинге представитель Госдепа открыто сказал, что не ставит журналистов RT в один ряд с остальными. В плохом, понятно, смысле.

Фашизм, именно так он и выглядит.


Tags: Афганистан, США, агрессия США и НАТО, международный терроризм США и НАТО, фашистский режим США
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment