Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Зарплата Главы Почты России Дмитрия Страшнова 95 000 000 (девяносто пять миллионов) рублей в год

2

Глава «Почта России» Дмитрий Страшнов заработал за 2014 г. 95,4 млн руб., установила Генпрокуратура. В то же время правительство до сих пор не согласовала условия контракта с ним.

В распоряжении CNews оказался отчет Генпрокуратуры по проверке Минкомсвязи. По результатам проверки Генпрокуратура, в частности, высказала замечания к условиям контракта с гендиректором подведомственного Минкомсвязи госпредприятия «Почта России» Дмитрием Страшновым.

Страшнов возглавляет «Почту России» с апреля 2013 г. До этого он руководил российским офисом шведского сотового оператора Tele2. Генпрокуратура выяснила, что размер вознаграждения Страшнова за 2014 г. составил p95,4 млн. Вознаграждение Страшнова связано с полученной «Почтой России» прибылью. В то же время зарплата Страшнова в 2013 г. и 2014 г. составляла p230 тыс. и p310 тыс. соответственно. При этом в контракте, заключенном со Страшновым, не указана величина норматива его вознаграждения.

Генпрокуратура отмечает, что при этом средняя зарплата сотрудников «Почта России» в указанный период составляла лишь p19,5 тыс. в месяц. А, например, в Магаданской области у ряда категорий сотрудников почтовых отделений размер окладов ниже минимального размера оплаты труда, в результате чего часть вакансий замещается путем совмещения должностей.

В постановлении Правительства России об оплате труда руководителей федеральных государственных предприятий указано, что соотношение средней зарплаты руководителей и работников списочного состава не должно превышать восьми раз. В то же время такое соотношение может быть увеличено для отдельных предприятий приказом соответствующего федерального органа исполнительной власти.

http://www.cnews.ru/news/top/2016-11-18_genprokuratura_glava_pochta_rossii_poluchaet

Кто-то спросит, за что этот жуликоватый гладенький типок получает такие деньги? А вот за что:

1

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1141471675971325&id=100003255096961

Почта России работает плохо, потому что у Страшнова зарплата всего сто лимонов. Надо сделать пятьсот! Тогда сразу все улучшится.

Tags: Дмитрий Страшнов, Почта России, беспредел, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →