Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Страшные новые ракеты Украины

2

Украина провела успешные испытания новых боевых ракет, которые могут летать на десятки километров и попадают в центр круга с радиусом 50 метров. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook. "Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за четыре пуска. Жуткое оружие, которое нам очень необходимо для защиты нашей страны. Но которого было очень мало. И которое мы теперь научились делать сами", – заявил он. Бирюков добавил, что союзники не дали Украине летального оружия, однако предоставили "вместо рыбы удочку". "Мы смогли научиться этой удочкой пользоваться. За этот год в страну прибыло колоссальное количество оборудования и технологий, денег, ресурсов, материалов. И теперь ракета вылетает, пролетает 60 километров и поражает круг с радиусом в 50 метров", – рассказал он.

http://gordonua.com/news/war/biryukov-novaya-ukrainskaya-raketa-vyletaet-proletaet-60-km-i-porazhaet-krug-s-radiusom-v-50-metrov-159453.html

Эту статью давно уже видел, а тут на другую наткнулся:

Новейшие стратегические ракеты Х-101, которые Дальняя авиация России использует для ударов по террористам в Сирии, обладают рядом уникальных преимуществ, рассказал ТАСС главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. - Это новое поколение высокоточных крылатых ракет большой дальности. Х-101 выполнена на обновленной технологической основе исключительно из российских комплектующих и малозаметна для радиолокации. Усовершенствованная система наведения обеспечивает при пусках на любую дальность, включая максимальную, отклонение от цели не более чем на пять метров, - рассказал Мураховский. Максимальная дальность полета ракеты пять тысяч километров. Масса боеголовки Х-101 400 килограммов. Ядерный вариант, Х-102 имеет боевую часть мощностью 250 килотонн.

https://rg.ru/2016/11/18/v-rossii-rasskazali-ob-osobennostiah-raket-h-101.html

Разница в уровне технологий, что называется, налицо. Советник президента Украины Бирюков, когда говорит, что "союзники дали Украине удочку", ошибается, удочек с яйцами не бывает.

И Петру Порошенко недавно об этом напомнили: Президента Украины Петра Порошенко не пригласили на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments