Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Страшные новые ракеты Украины

2

Украина провела успешные испытания новых боевых ракет, которые могут летать на десятки километров и попадают в центр круга с радиусом 50 метров. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook. "Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за четыре пуска. Жуткое оружие, которое нам очень необходимо для защиты нашей страны. Но которого было очень мало. И которое мы теперь научились делать сами", – заявил он. Бирюков добавил, что союзники не дали Украине летального оружия, однако предоставили "вместо рыбы удочку". "Мы смогли научиться этой удочкой пользоваться. За этот год в страну прибыло колоссальное количество оборудования и технологий, денег, ресурсов, материалов. И теперь ракета вылетает, пролетает 60 километров и поражает круг с радиусом в 50 метров", – рассказал он.

http://gordonua.com/news/war/biryukov-novaya-ukrainskaya-raketa-vyletaet-proletaet-60-km-i-porazhaet-krug-s-radiusom-v-50-metrov-159453.html

Эту статью давно уже видел, а тут на другую наткнулся:

Новейшие стратегические ракеты Х-101, которые Дальняя авиация России использует для ударов по террористам в Сирии, обладают рядом уникальных преимуществ, рассказал ТАСС главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. - Это новое поколение высокоточных крылатых ракет большой дальности. Х-101 выполнена на обновленной технологической основе исключительно из российских комплектующих и малозаметна для радиолокации. Усовершенствованная система наведения обеспечивает при пусках на любую дальность, включая максимальную, отклонение от цели не более чем на пять метров, - рассказал Мураховский. Максимальная дальность полета ракеты пять тысяч километров. Масса боеголовки Х-101 400 килограммов. Ядерный вариант, Х-102 имеет боевую часть мощностью 250 килотонн.

https://rg.ru/2016/11/18/v-rossii-rasskazali-ob-osobennostiah-raket-h-101.html

Разница в уровне технологий, что называется, налицо. Советник президента Украины Бирюков, когда говорит, что "союзники дали Украине удочку", ошибается, удочек с яйцами не бывает.

И Петру Порошенко недавно об этом напомнили: Президента Украины Петра Порошенко не пригласили на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments