Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Отзыв о фильме '28 панфиловцев'. Сходил и посмотрел вчера сам

1

Оказалось, что даже в Екатеринбурге как-то тайком организовали предпоказы. Увидел случайно, тут же пошел в кинотеатр, сеанс всего один, зал был наполнен на 2/3. Теперь, собственно, впечатления.

Это фильм про войну. Про наших предков, которые стояли насмерть перед гитлеровскими полчищами. Про бойцов и командиров, про многонациональный народ.

Это фильм про один жестокий бой, которых на этой войне были многие тысячи.

Это фильм про то, как смертельно раненый солдат из последних сил пытается подбить ненавистный танк или срезать очередью еще одного-двух фашистов.

Не комикс, где супермен распинывает танки, а бой, где кинжальный огонь пулемета со скрытой и грамотно выбранной позиции может решить многое.

В картине не подносят зрителю под нос ужасы войны, наслаждаясь ими и смакуя. Здесь ведут бой, сражаются с превосходящим по силе противником, стоят насмерть, бьют прямой наводкой из сорокапяток в борта, из противотанковых ружей по гусеницам и смотровым щелям, отсекают огнем пехоту от танков, жгут танки связками гранат и бутылками с зажигательной смесью.

Здесь шутят походя, убивая врага, и зрители в зале не заливаются смехом, а угрюмо ухмыляются.

Этот фильм - ответ на то, почему мы победили в том бою под Москвой и в войне в целом.

Премьера только 24 ноября, поэтому не буду расписывать понравившиеся моменты, раскрывая сюжет.

Обязательно схожу посмотрю его еще раз, а может и не раз, за такие вещи надо голосовать рублем.

28 панфиловцев - встали в один ряд с Брестской крепостью. Это замечательные современные фильмы о Великой отечественной войне, которые можно и нужно смотреть молодежи.

Очередность такая: 28 панфиловцев - Брестская крепость - Мы из будущего. Понятно, что стоит и советские картины посмотреть, и многие другие - но этого трио, для начала, достаточно для понимания происходящего в то время, жестокости той войны, а с учетом третьей картины - и наших искажений реальности и непонимания прошлого.

Бондарчуку, Михалкову и прочим, с их одним черенком лопаты на троих, сиськами, групповухами, "завалили трупами" - повеситься на шелковом со стразами исподнем.

Прошу распространить пост сейчас и обязательно посмотреть этот фильм с семьей 24 ноября:


P.S. Еще один важный отзыв "Как жить после фильма 28 панфиловцев": http://blog.beinenson.news/2016/11/20/panfil-russia-movie/
Tags: 28 панфиловцев
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments