?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Пришло в личку:

Доброго времени суток.

Совет нужен: друг попал в беду от застройщиков - отжали квартиру по поддельным документам, как и еще несколько сотен человек по разным схемам (их митинг: http://rk.karelia.ru/social/kto-ty-sana/ осветило одно издание и не пришло ни 1 местное тв), уже выселено больше 40 семей. Прошли все суды Республики (ждем решение и напишем в Верховный суд РФ), есть уголовное дело по 303 УК РФ, материал по 159.4 УК месяцами пинается ведомствами - застройщики очень влиятельные люди в республике (жена учредителя - зам в ЕР и пред.комиссии Законодательного собрания по надзору за соблюдением законности). Даже предвыборный приезд весной комиссии пары человек генпрокуратуры РФ привел к ведомственным отпискам, не говоря про депут.запрос Жириновского.

В МВД неофиц-но говорят: без общ.резонанса - ничего не добьетесь, стучитесь в Москве или в партиях.

Как и с кем в ОНФ (не карельском) или др.общ.объединении можно бы связаться для инициации серьезных проверок и вынесении материала для общ.обсуждений? - после предоставления любых материалов от граждан и адвокатов для предварительной проверки, разумеется.

Есть возможность помочь хотя бы советом - подскажите. Спасибо


Прошел по ссылке, волосы дыбом: http://rk.karelia.ru/social/kto-ty-sana/

- Как у многих здесь, у меня довольно типичная история. В 2010 году мы купили однокомнатную квартиру на улице «Правды» в рассрочку у фирмы ООО «САНА +». Заплатили за нее 1 миллион 800 тысяч рублей по курсу в «у.е.». В 2014 году мы решили квартиру выкупить, потому что курс поднялся и нам показалось это слишком дорого платить еще 10 лет. Но нам отказали. Стали всплывать интересные вещи. Оказывается, моя квартира была перепродана аффилированному лицу компании уже через 10 дней после того, как я внесла залог, что договор я не могу расторгнуть… Суд на стороне застройщика, прокуратура на стороне застройщика. А органы опеки, по моему мнению, самоустранились. Суд принял решение, что я и мой несовершеннолетний ребенок в равной степени должны оплачивать эту квартиру. По последнему иску я должна выплатить более 8 миллионов, плюс они забирают квартиру и еще издержки — 800 тысяч!

— В 2006 году я заключил с ООО «САНА» договор на покупку однокомнатной квартиры в расчете 35 тысяч рублей за квадратный метр по цене 1 миллион 260 тысяч. Из них я заплатил 1 миллион 190 тысяч и оставался должен 70 тысяч по договору рассрочки платежа. Через несколько месяцев меня вызвали в «САНА» и предъявили мне стоимость 1 миллион 733 тысячи! А через два месяца меня вновь пригласили в «САНУ» и стоимость квартиры выросла до 2 миллионов 133 тысяч рублей — они «включили» проценты по долгу. Эти договоры я не подписывал! На сегодняшний момент тремя почерковедческими экспертизами это доказано. На данный момент моя квартира продана дочерней компании. Ситуация крайне непонятная. Я хожу в Следком и в прокуратуру как к себе домой. Меня пока не выселили — окончательного решения суда нет.

С одной стороны, договора в у.е., однозначно залет покупателя, это как валютный кредит. НО подделка подписей, поддельные договора, тайная перепродажа квартир, педалирующиеся уголовные дела - это все уже однозначно криминал.

Пока неясно, как помочь людям, думаю.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

fronte_russo
Sep. 5th, 2017 05:57 am (UTC)
"Украинская гривна и то крепче рубля." - хаха
"Украинская гривна и то крепче рубля.", ну да, конечно!
1$ стоил 35р.,а после повышения стал 60р., а на Украине 1$ стоил 8 гр, а стал 24гр.
Т.е. рубль упал почти в 2 раза, а гривна в 3 раза и всё равно "гривна крепче рубля". Наверно потому что быстрее падает - потому и крепче)))
Так что лажа эти все рейтинги, надо самим смотреть и думать головой.

Edited at 2017-09-05 05:57 am (UTC)