Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Интервью с командиром разведывательно-штурмового подразделения ДНР

1

- Как оцениваете текущее вещевое довольствие?

Вещевое довольствие оценил бы как «достаточно неплохое». Форма, снаряжение, питание — когда-то чуть лучше, когда-то чуть хуже, но в целом процесс обеспечения личного состава налажен. Со снаряжением есть что улучшать, тем не менее СИБЗ (бронежилетами и шлемами) у нас обеспечены все. Есть нехватка чисто тактического снаряжения — разгрузочные жилеты, наколенники, налокотники, очки. Выкручиваемся, приобретая за свой счёт или ищем спонсоров, способных обеспечить бойцов необходимым.

СИБЗ (средства индивидуальной бронезащиты) 3 класса и иногда выше у нас обеспечены все, но не возбраняется дополнительно иметь что-то своё. В отдельных подразделениях вся броня 6 класса. У «той стороны» с бронезащитой всё несколько получше, потому броню в качестве трофея скорее всего унесут, если будет время её снять.

- Как оцениваете ситуацию со связью?

Со связью всё очень тяжело. Принцип «чем громче крикнешь — тем дальше слышно» до сих пор действует: используем аналоговую радиосвязь, в то время как «та сторона» давно уже перешла на «цифру». От бедности и мобильная связь в ходу. Ей пользоваться, разумеется, надо осторожно. «Страшилки» про наведение артиллерии по сигналу мобильного телефона взялись не с пустого места. Если уж необходимо пользоваться в боевых условиях «мобильником» — изволь соблюдать два простых правила: помни через какого оператора ты звонишь или принимаешь звонок и не используй телефонный аппарат с модулем геолокации.

Лично со мной были случаи, когда я отправлялся на передовую на разных машинах, никого об этом не предупреждая. Через 5-7 минут после моего убытия случался артналёт. В связи с этими совпадениями перестал брать с собой аппарат с сим-картой украинского оператора и использую только совсем старые, ещё кнопочные модели аппаратов. Неосторожный звонок по телефону может привести к неприятностям.

Интервью полностью (в ЖЖ целиком не помещается): http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051618364

Tags: ДНР, Донбасс, Новороссия, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment