Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Интервью с командиром разведывательно-штурмового подразделения ДНР

1

- Как оцениваете текущее вещевое довольствие?

Вещевое довольствие оценил бы как «достаточно неплохое». Форма, снаряжение, питание — когда-то чуть лучше, когда-то чуть хуже, но в целом процесс обеспечения личного состава налажен. Со снаряжением есть что улучшать, тем не менее СИБЗ (бронежилетами и шлемами) у нас обеспечены все. Есть нехватка чисто тактического снаряжения — разгрузочные жилеты, наколенники, налокотники, очки. Выкручиваемся, приобретая за свой счёт или ищем спонсоров, способных обеспечить бойцов необходимым.

СИБЗ (средства индивидуальной бронезащиты) 3 класса и иногда выше у нас обеспечены все, но не возбраняется дополнительно иметь что-то своё. В отдельных подразделениях вся броня 6 класса. У «той стороны» с бронезащитой всё несколько получше, потому броню в качестве трофея скорее всего унесут, если будет время её снять.

- Как оцениваете ситуацию со связью?

Со связью всё очень тяжело. Принцип «чем громче крикнешь — тем дальше слышно» до сих пор действует: используем аналоговую радиосвязь, в то время как «та сторона» давно уже перешла на «цифру». От бедности и мобильная связь в ходу. Ей пользоваться, разумеется, надо осторожно. «Страшилки» про наведение артиллерии по сигналу мобильного телефона взялись не с пустого места. Если уж необходимо пользоваться в боевых условиях «мобильником» — изволь соблюдать два простых правила: помни через какого оператора ты звонишь или принимаешь звонок и не используй телефонный аппарат с модулем геолокации.

Лично со мной были случаи, когда я отправлялся на передовую на разных машинах, никого об этом не предупреждая. Через 5-7 минут после моего убытия случался артналёт. В связи с этими совпадениями перестал брать с собой аппарат с сим-картой украинского оператора и использую только совсем старые, ещё кнопочные модели аппаратов. Неосторожный звонок по телефону может привести к неприятностям.

Интервью полностью (в ЖЖ целиком не помещается): http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051618364

Tags: ДНР, Донбасс, Новороссия, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment