Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Россия больше не региональная держава, а равноправный партнер

1

Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также выразил уверенность, что Обама ошибался в своей оценке статуса России. «Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать», — сказал он.

Юнкер напомнил, что Россия в три раза больше Европы, и выразил мнение, что РФ нужно воспринимать как «большое объединение и гордую нацию». «И я хотел бы, чтобы с Россией мы говорили на равных», — добавил он. Глава Еврокомиссии выразил несогласие с президентом США Бараком Обамой, называвшим Россию «региональной державой». «Такая оценка — большая ошибка», — подчеркнул Юнкер.


А чуть раньше, 17 ноября, Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире».

Интересно, с чем связан этот сеанс группового переобувания. Уж не хотят ли на нас навесить очередной головняк, типа снабжения Украины газом зимой за свой счет?

Tags: Европа, США, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments