Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Россия больше не региональная держава, а равноправный партнер

1

Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также выразил уверенность, что Обама ошибался в своей оценке статуса России. «Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать», — сказал он.

Юнкер напомнил, что Россия в три раза больше Европы, и выразил мнение, что РФ нужно воспринимать как «большое объединение и гордую нацию». «И я хотел бы, чтобы с Россией мы говорили на равных», — добавил он. Глава Еврокомиссии выразил несогласие с президентом США Бараком Обамой, называвшим Россию «региональной державой». «Такая оценка — большая ошибка», — подчеркнул Юнкер.


А чуть раньше, 17 ноября, Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире».

Интересно, с чем связан этот сеанс группового переобувания. Уж не хотят ли на нас навесить очередной головняк, типа снабжения Украины газом зимой за свой счет?

Tags: Европа, США, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments