Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Здравствуйте, Zergulio, вот еще одна история. Продолжение темы криминала и Единой России в Карелии

1

Предыстория:

Часть 1: Криминальный беспредел застройщиков в Карелии.
http://zergulio.livejournal.com/4334308.html

Часть 2: Обращения потерпевших в прокуратуру
http://zergulio.livejournal.com/4353244.html

Часть 3: Криминальный беспредел в Карелии - дело рук граждан США, при поддержке местной Единой России?
http://zergulio.livejournal.com/4354492.html

Часть 4: Дополнительная информация
http://zergulio.livejournal.com/4354654.html

Сегодня переслали переписку в личку:

От кого: Елена Платонова
Кому: 1tv@mail-pustgovorat.ru
Дата: Пятница, 25 ноября 2016, 21:12 +03:00
Тема: ОПГ г. Петрозаводска ООО "САНА+" и семья Комлевых

Здравствуйте, Андрей и Ваша команда! И снова на связи петрозаводчане с очередной бедой, а для кого-то это продолжение той с новой силой. Хочу напомнить ваш выпуск программы " Драка на парковке" от 16.07.2015г. с участием Виктории Ермолаевой. Теперь она стала, впрочем как и мы все, жертвой финансовой пирамиды ОПГ " САНА+" и Комлевых, причем все организаторы( учредители этих фирм) являются гражданами Америки, Канады и Финляндии, соответственно все понимают куда уходит капитал.

Эти господа разработали 4 финансовые схемы по отъёму жилья. Пострадавших более тысячи на наш маленький городок. Мы куда только не писали и обращались за помощью. Мне до сих пор( в течение года) приходят письма из Москвы( Госдума, прокуратура, МВД, Следком РФ и пр.), но результатов реальных нет.

Мы этим летом организовали "круглый стол" и митинг с помощью депутата И. Петеляевой - да, резонанса добились и с большими потугами - возбуждения уголовного дела ч.4 ст.159 от 18.07.2016г.. И, как бы это цинично ни звучало, на волне трагедии в Сямозере( 19.06.2016г.), где погибли дети, нас услышали, ведь наши дети тоже под ударом. Каждый месяц, а то и неделю по суду выбрасываются семьи на улицу с детьми-собственниками долей, есть дети-инвалиды детства, ветеран Афганской войны на инвалидности, пенсионеры 83-х лет. Создали группу в VK , см. https://vk.com/kidalovo_sana - здесь отражена вся хроника наших событий.


Я, Платонова Елена, лично занимаюсь этим делом 2.5 года, идут угрозы как инициатору, обвинения в фашизме-экстремизме и пр. дури, вредительство в суде, т.к. всё коррумпировано, кому-то ломают двери. Я являюсь представителем 4-ой схемы: " договор займа с привлечением третьих лиц", где я под обманом стала залогодателем своего единственного жилья. Учредители "САНА+" Свидские-Шмаеники ( канадец и американец) подстилали под залогодателей заведомо неплатежеспособного Комлева В.Г. который является персоной нон грата в банковской системе уже много лет и как приставы говорят - 20лет, т.е. САНА изначально преследовала только наше имущество, не говорю уже про сверх прибыль, которую высасывают из упавшей жертвы. Подумать только: 15-16% годовых при У.Е.= 70 руб. - даже у вас волосы дыбом встанут, причём: пени на пени; % на % - всё это растёт в геометрической прогрессии, договора с ними не возможно разторгнуть - такая договорённость с судьями, да уже подозреваем в этом и органы. В. Матвиенко очень верно подметила: " А это та маленькая коррумпированная страна...".

Андрей, мы бы очень хотели в Вашей программе осветить нашу беду и заодно рассказать чем закончилась история В. Ермолаевой. Этот дом, в которой произошла та драка, как раз произведение тех же Свидских-Шмаеников. В результате драки муж Вики был в коме, за тем инвалидность, ипотеку не смогли по безумному У.Е.( мы назвали эту У.Е. - шмоньски) больше выплачивать и их с тремя детьми и мужем-инвалидом Шмаеники выкинули на улицу и ту семью обидчиков постигла та же участь.

Супруга Шмаеника является заместителем Председателя ЗС РК, член Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателем комитета по законности и правопорядку, стоит ли говорить как её туда проталкивали братья Шмаеники. Уж очень она рвалась в этом году в Госдуму, если бы не компромат в Шёлтозере( см.интернет).


1

Вот одно из моих писем Бастрыкину А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

Я, Платонова Е.Б., одна из жертв финансовой пирамиды, организаванной холдингом "САНА" с привлечением третьих лиц-семьи Комлевых, которых использовали как прокладку между кредитором "САНА" и мной залогодателем. У меня единственное жильё и несовершеннолетний ребёнок. Суды и органы коррумпированы семейством Шмаеников - Свидских(учредители холдинга САНА), они являются членами фракции "Единая Россия" и занимают там ведущие роли. Супруга Шмаеник О.Н. является зам. председателя ЗакСобрания РК и имеет шлейф дурной репутации, будучи учителем в п. Шелтозеро она сожительствовала с 15-летним учеником несколько лет, нанеся ему психологическую травму, сделав его инвалидом и это ей "сошло с рук", несмотря на усилия матери и местных жителей( они написали письмо Неверову С. И.). http://maxim-efimov.livejournal.com/492266.html ( приметы Карелии: Аморальная власть и аморальный бизнес) мы создали свою открытую группу и там вся хроника наших событий http://vk.com/kidalovo_sana

Также необходимо заметить все они имеют гражданство США и Канады, приехавшие нас обирать - получается городом заправляют американцы, а нас с детьми выбрасывают на улицу из своeго единственного жилья когда-то нажитого. К чему все эти демографические реформы, если этих же детей не защищают органы опеки, государство. Среди потерпевших есть пенсионеры( 83 года), инвалиды Чеченской войны, роженицы, мамочки-одиночки на гране суицида, ведь они лишены по суду Шмаеников когда-то нажитого единственного жилья и материнского капитала. Шмаеники здороваются за руку с судьями Верховного суда, гуляют на их корпоративах, банях и имеют пульт для шлагбаума парковки Верховного суда - это какой-то спрут г. Петрозаводска с метастазами - нач. МВД Захарченко отдыхает. На множественные обращения в Москву я получила отписки. Почему бы не взяться за этих ТЕНЕВИКОВ уже всерьёз - сколько бы денег пошло в тощий городской бюджет. Когда-то Алёшин И.В. начал это дело( было возбуждено 140 уголовных дел по факту мошенничества Шмаеников с Пенсионным ф., налоговой, МВД), но всё опять ушло в песок, Шмаеник В.А. отсиделся 2года в Израиле и опять приехал, только теперь уже простых маленьких людей грабить. Понятно куда утекают наворованные деньги - в Америку и Канаду. Представить не возможно у Свидского А.А. - 94 квартиры, а у Шмаеника В.А. - 76 квартир - это только что стало нам известно. От Шмаеников в наш адрес уже поступают угрозы, слежка, неужели правительство дожидается опять кровопролития, как случилось этим летом в Сямозере, ведь наши дети тоже под ударом.

Необходимо заметить, что выполняя все функции банковской деятельности, САНА, при этом, не имеет лицензию на осуществление банковских операций, отсюда все вытекающие: налогообложение, ответственность и обязательства и т.д.. мы писали ЦБ - где реакция ЦБ, государства, поэтому и разваливается банковская система.

Вообще, эта ОПГ разработала 4 финансовые схемы(о которых я писала в предыдущем письме, моя №4) и пострадало более 1000 человек, при пл. населения г. Петрозаводска ок.300т.человек.С большими потугами мы добились возбуждения уголовного дела по ч.4ст.159, при этом следователи СК РК открыто говорят, что это сделано только до выборов, чтобы нам закрыть рты, а потом "тихо прикроют". Следователи под нашим нажимом неохотно нас принимают на допросы.

Александр Иванович, молим о помощи, не спускайте на местный уровень, не губите наши души, у меня через неделю уже Верховник, а первая инстанция как у всех -в пользу "САНы". В день проходит по 8 судов, более 1500 человек пострадавших, прямо-таки фабрика по отъёму у людей жилья.

С уважением, Платонова Елена.

Андрей, я уже писала Вам когда-то по этому вопросу, но моё письмо по каким-то причинам осталось без внимания, может быть на этот раз Вы откликнетесь, ведь наша история не единична, говорят вся Россия заражена этим вирусом мошенничества - это уже стало престижно и если не бить в колокола, так и будут законы на стороне мошенников. Мы, инициативная группа, записались на приём к Бастрыкину А.И. 14 декабря 2016г., приедем в Москву и было бы хорошо как-то встретиться с Вами - помогите нам - почти землякам. Спасибо за понимание.
С уважением Елена.



Прошу распространить:
Tags: Единая Россия, Карелия, Криминал, ООО Сана, Ольга Шмаеник, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments