Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сливаем рубли, покупаем доллары. Спасайся кто может, кризис пришел.

Серьезной девальвации рубля не будет. Об этом, по сообщению Русской службы новостей, заявила помощник президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина. "Курс колеблется в зависимости от рыночных факторов, и какой-то серьезной девальвации ожидать не надо. Банк России и правительство проводят политику в экономике, чтобы укреплялось доверие к национальной валюте", — сказала Набиуллина. Она заметила, что курс складывается под давлением экономических факторов, таких как экспорт товаров и приток-отток капитала.

Ну все, пи*дец. Очередной обвал рубля (а сейчас доллар уже 32,74 руб.) практически гарантирован. Импортные поставки уже взлетели на 3-5%, а теперь Набиуллина такое лопочет. Серьезное в ее голове - это какое? Тридцать процентов или восемьдесят? В общем, приехали. С понедельника глянем на ставки по кредитам. Интересно, будет ли моя долевка пересчитываться.

Вообще, если российский чиновник говорит, что кризиса не будет - это значит, что он уже идет (тем более, что Набиуллина признала - девальвация будет, просто несерьезная).  В торговых центрах в Екатеринбурге съезжает куча магазинов, второй симптом. Ну и сам взлетевший курс доллара, третий и последний, он отразится на всех составляющих импортных поставок, от продуктов до станков.

P.S. Набиуллина про доверие к нацвалюте бормочет. Рубль не валюта, а мусор. Поскольку экономика РФ, как и Центробанк работают в интересах Запада. Собственно и экономика РФ такая же мусорная, полностью сырьевая и валится от каждого чиха.

Tags: кризис, кризис в России, финансовый кризис 2013
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments