?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашняя нашумевшая история получила продолжение:

Напомню кратенько. Где то с неделю назад начались системные наезды на Общественную палату и ОНФ. Элиты, пострадавшие от удара по федеральным проектам-кормушкам типа РосОЭЗ, когда сотни миллиардов рублей десятилетиями крутятся на счетах дружественных банков, вместо вложений в производство, состряпали ответку.

Сначала были заявления о том, что в России все отлично, и ОНФ с ОПРФ можно как бы и упразднить. Но не пролезло, слишком много было громких, а главное - успешных дел.

Некоторое время спустя - иностранных агентов, Яблоко, Московскую хельсинскую группу, Мемориал и других - прокатили с грантом на предмет отчета о правах человека в России. Ну как прокатили, не принесли деньги как обычно сразу, а тендер выиграла другая контора, которая не бегает к послу Теффту по праздникам и выходным. Отдать "права человека", американцы никак не могут, в ход пошла тяжелая артиллерия. Вчера нас порадовал Алексей Навальный:

1

http://zergulio.livejournal.com/4364560.html
https://vk.com/wall4633123_78965
https://www.facebook.com/zergulio/posts/1321891827843425
https://ok.ru/profile/533056417232/statuses/66199458376656

А сегодня мы видим целую череду громких заявлений от "уважаемых" людей:

1

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева иронично заметила: «Сами распилят, зачем правозащитников к работе привлекать». Она уверена, что Общественная Палата намеренно отсекает от подобной работы известных правозащитников: «Эта организация для того и создана, чтобы подменить правозащитников. Но у нас есть преимущество, мы работаем не за деньги, а по велению сердца. Мы всё равно будем работать, они будут писать свой доклад за 4,5 миллионов, а мы бесплатно, и будем таким образом с ними конкурировать», – сказала Алексеева «Актуальным комментариям». По словам правозащитницы, власти при отборе представителей ОП руководствуются одним критерием – лояльность к власти, а вовсе не профессионализм.

Директор Московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина отмечает, что «история непонятная и фантасмагоричная», но обвинения в адрес ОП должны быть сначала доказаны: «В мандат ОП входит, в частности, написание ежегодных докладов о состоянии гражданского общества (так доклады именовались предыдущие годы, и над ними традиционно работали эксперты из ОП и приглашенные правозащитники – ред.). Когда ОП передаёт это некой сторонней организации, это вызывает много вопросов и такая концепция кажется очень странной. Если ОП считает, что ей нечего сказать, это другой вопрос. В любом случае свои доклады представят Московская Хельсинкская группа и другие общественные организации», – отметила она.

Сергей Митрохин (Яблоко), выступающий пока главным обвинителем, уверяет, что никто и не намеревался предупреждать правозащитников о тендере на доклад, так как речь идет о ценовом сговоре при проведении электронных аукционов. «Совершенно очевидно, что никого не оповещал правозащитные организации. Конечно, они бы приняли в нем участие, так как у них сейчас очень сложное финансовое положение – на них наклеили ярлыки иностранных агентов и лишили финансирования. К ним относятся, как к заведомо нежелательным элементам, к пятой колонне, в результате решили, что швейная фабрика более адекватная организация для работы над докладом», – отметил он. По словам Митрохина, особая деструктивность ОП стала заметна в последние годы. «Раньше таких прецедентов не было. До того, как произошла замена состава Общественной Палаты, там работали «живые» и небезразличные люди, велись бурные дискуссии. Но туда напустили серую массу людей с чиновничьим сознанием, они занялись любимым делом, распилом бюджетных средств», - возмущается оппозиционер.


Как и предполагалось, наезды с Общественной палаты плавно перетекают на ОНФ, его тоже надо срочно закрывать. Пророссийским организациям, ориентированным на регионы, не место в западном формате работы с обществом.

Митрохина понять можно, ведь "до того, как произошла замена состава Общественной Палаты, там работали «живые» и небезразличные люди, велись бурные дискуссии", а главное, в Общественной палате не могли появиться люди типа меня, например. Там были только те, кто вел бурные дискуссии, не более.

Я вот только одно понять не могу. Эти прозападные оппозиционеры, суть предатели, открыто вымогают, по другому не скажешь, тендер себе. Им никто не мешал регистрироваться и участвовать в закупках. Это именно ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ШАНТАЖ. Не оповестили их, беда какая - у меня вот постоянно в свое время человек тендера мониторил. А этих - оповещать специально надо? А может сразу бабло подтащить, к чему нам бюрократия?

Неужели наверху некому просто сказать - "организации - финансируемые США, признанные иностранными агентами, не могут, не должны и не будут делать доклад о правах человека в России. А те, кто не признан иностранным агентом - были вольны участвовать в госзакупке".

И точка.

Я уж не говорю о том, как США запретили нашим наблюдателям присутствовать на выборах. Просто наблюдателям! С трудом представляю участие российской структуры в тендере Госдепа о правах человека в США. Они бы там поносом изошли. Что у нас то за вакханалия такая?!

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
sewer93
Nov. 30th, 2016 07:53 am (UTC)
большие деньги на кону?
Сколько стоят борцуны за права человеков?
(Deleted comment)
zergulio
Nov. 30th, 2016 07:57 am (UTC)
да два года с этим таскаются уже. Лучше бы посмотрели, какой горный университет Косарев держит, как там все на уровне.
romascha
Nov. 30th, 2016 08:27 am (UTC)
Вообще-то, защита прав человека и движение правозащитников - дело хорошее. Но все-таки вопрос не дает покоя: почему права человека, демократию и однополые браки никто не защищает в Саудовской Аравии?

Edited at 2016-11-30 08:27 am (UTC)
florinda_doc
Nov. 30th, 2016 08:46 am (UTC)
Вообще на самом деле фееричная история!
d_petrov777
Nov. 30th, 2016 09:02 am (UTC)
Правозащи́тники — люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур или должностных лиц.
Вот пусть и занимаются. На общественных началах, т.е. безвозмездно, даром.
А то хернякаката получается - бороться с государством за деньги государства.
adwokat_48
Nov. 30th, 2016 03:03 pm (UTC)
Наглости нет предела: "Никто и не намеревался предупреждать правозащитников о тендере на доклад".
Я бы их понял, если бы запретили, а тут не ПРЕДУПРЕДИЛИ!
Это только у нас такое может быть, чтобы государство за государственные деньги ПРОСИЛО иностранных агентов обоср@ть государство.
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, директор Московского бюро Human Rights WATCH Татьяна Локшина, Сергей Митрохин (Яблоко). Так и хочется спросить у этих людей, кто вы бл@ть такие, чтобы вас СПЕЦИАЛЬНО предупреждали о тендере на доклад? Уж лучше контора по пошиву одежды доклад сделает, чем русофобские иностранные агенты. Пускай идут и клянчат деньги за границей и пишут свой доклад.

( 6 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel