Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В США принят законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов



ВАШИНГТОН, 1 декабря — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Палата представителей конгресса США в среду приняла законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов в стране, сообщается на сайте палаты. Данное положение включено одним из пунктов в законопроект о финансировании американских спецслужб в 2017 финансовом году. Согласно тексту, законопроект подразумевает, что «аккредитованные сотрудники дипломатических представительств РФ в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (40 километров) от своих офисных зданий в течение календарного квартала». Как отмечается, исключения касаются тех случаев, когда ФБР до конца предыдущего календарного квартала информирует о том, что за это время не было допущено никаких нарушений данного режима.

Интересно, а наши дипломаты, пусть не за рубежом, а хотя бы в России, зад себе могут вытереть без ограничений со стороны США, или так и ходят с грязным, чтобы "поддержать конструктивный диалог с западными партнерами, снизить загрязнение окружающей среды и минимизировать рубку тропических лесов".

Думаете я излишне резок? А хотите знать, что иностранные дипломаты творят в России? Наслаждайтесь:

Бристоу Лоуренс во главе дипломатической миссии Великобритании в России планирует находиться на территории Свердловской области с 1 по 2 декабря для участия в торжественном приеме, организованном генконсульством в г. Екатеринбурге.  Цель приема - выстраивание устойчивых контактов британской стороны с уральскими предпринимателями, руководителями НКО и общественными деятелями. В программу входит обязательное посещение Ельцин-центра.

Напомню, Великобритания яро выступает за ужесточение и продление экономических антироссийских санкций.

Если вкратце, то британский дипломат в Екатеринбурге явился для сбора данных от местных НКО, действующих в сфере защиты прав человека (старое доброе вечное) плюс зондирование протестных настроений в регионе, сбора негативной информации для ее последующего негативного представления в зарубежные СМИ.

Именно визит Бристоу - причина вчерашнего публичного демарша Евгения Ройзмана, который отказался ехать в Москву на встречу с Владимиром Путиным: http://zergulio.livejournal.com/4368464.html, видимо сил достаточно уже и для таких демонстраций независимости и прозападной ориентации.

Последний раз Бристоу в Екатеринбурге был в июле 2016: http://zergulio.livejournal.com/4015419.html, как видим, работа в регионах ведется плотно, нагло и силами ведущих дипломатов.

1

Вот такие дела.

Tags: Евгений Ройзман, Лоуренс Бристоу, геополитика, двойные стандарты, дипломатия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →