Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Письмо в личку. Ростов-На-Дону.

1

Добрый день, Сергей!

Читаю ваш блог уже 2 года, начала из-за событий на Украине, ну а теперь делаю это регулярно, каждый день. Сперва ваш блог воспринимала как источник информации, после событий с экономическими зонами - как реальную силу, способную что -то изменить. Если честно, это придает моральные силы, раньше казалось, что простые люди ничего не могут изменить, но теперь понимаю, что-то могут - это и убийство Карины, и случай с сынком чиновницы, и все остальное. Хочется поблагодарить вас за труд и время, которое вы тратите. Очень прошу вас продолжать, не бросать начатое. Так мало тех, кому мы можем доверять.

Обращаюсь к вам за помощью. Понимаю, что вы сейчас плотно занимаетесь дольщиками из Карелии, поэтому даже не рассчитываю, что наша беда попадет в блог. Но все таки надеюсь...

Мы - очередные обманутые дольщики нашей огромной страны, участники долевого строительства ЖК "Европейский" в г. Ростове-на-Дону. ЖК "Европейский" это 16 многоквартирных домов, их которых сдано только 6 домов. Сроки сдачи в некоторых домах просрочены уже на 1,5-2 года. Квартиры в домах небольшие, в основном студии, а также 1 и 2 -комнатные квартиры. Соответственно приобретались людьми не слишком обеспеченными, это молодые семьи и бюджетники, в общей сложности около 3000 человек.

Крупнейшие банки страны (Сбербанк, ВТБ24) аккредитовали застройщика, большинство из нас взяли ипотеки в этих банках. Администрация города приобрела квартиры для расселения ветхого жилья в литерах 21 и 24 (эти литеры были достроены даже раньше сроков). Многие семьи привлекали материнский капитал и сертификаты АЖП для участия в строительстве. То есть дольщики отдали застройщику не только свои, но и государственные деньги. Поэтому при приобретении квартир мы полностью доверяли застройщику и не сомневались в его надежности. К сожалению, мы ошиблись. Несмотря на то, что стройка велась в соответствии с 214-ФЗ, добиться от застройщика и власти завершения строительства мы не можем.

Обращались неоднократно к администрации города и области, писали и президенту, создавали петиции. В ответ получаем лишь отписки, что можем по закону обратиться в суд за неустойкой. При этом по выигранным искам получить деньги невозможно, так как счета застройщика пусты. Какие то мероприятия по обращениям дольщиков проводит МВД, но ситуация не меняется.

Конечно, наши чиновники не бездействуют, они регулярно проводят совещания с участием дольщиков и застройщика, придумывают схемы с привлечением нового инвестора, дают обещания, а стройка стоит. Застройщик больше года нагло врет в глаза, каждый раз обещая начать стройку с понедельника. Так, прилагаю запись разговора в июле, клятвенно обещал продать землю и начать стройку, но как всегда обманул.
Дольщики провели уже 3 митинга, постоянно организуются одиночные пикеты, но движений так и нет.

На наш взгляд, деньги просто украдены. По цифрам бухгалтерской отчетности, представленной в Стройнадзор, видно, что 37% ЖК построено на 1 334 млн., а на непостроеные 63% осталось всего 416 млн. Выводы нетрудно сделать. Исчезли наши личные деньги, исчезли средства государства, выделенные АЖП.

Мы доведены до отчаяния - платим ипотеки, снимаем квартиры, очень тяжело финансово, много мам в декрете не получают ничего. Веры во власть нет никакой. Обсуждаем уже кардинальные меры - голодовка, перекрытие трассы М4...

Организаторы же этой аферы прекрасно себя чувствуют, получают от администрации города новые участки под строительство (в частности, господин Хабахов, ранее директор нашего застройщика ООО "Рубин", затем директор ОО "Доктор Хауз"), в приватных разговорах говорят, что достраивать ничего не будут и деньги тоже не вернут. Господин Исраэлян (генеральный подрядчик стройки) в разговоре с дольщиками сообщил, что он заплатил 40 млн, чтобы не сесть (25 минута записи) и слепота властных органов наводит на мысли, что он не для красного словца это сказал.

Сейчас обратились в администрацию президента напрямую, а также в Генпрокуратуру, но надежды мало...

Обращались мы и в Общенародный фронт, ответ не порадовал - такими вопросами они не занимаются. Вы сейчас пишете о "наезде" на ОНФ, но из-за такого безразличия и у меня появляется мысль, что помогают они только избранным. Трагедия тысяч человек, коррупция налицо (наивно верить, что фирмы с уставным капиталом 10 000 руб. просто так получили землю под застройку в престижном районе города, в 10 мин. от центра), к сожалению, не удостоились внимания.

Очень просим вас помочь нам, неужели и правда наш вопрос не в компетенции ОНФ. Ведь на фоне чиновничьей коррупции только они и были надеждой на справедливость. Или простым людям осталось полагаться лишь на блогеров (в частности вас)? . Но ведь это ненормально в правовом государстве.

Прилагаю всю имеющуюся у нас информацию по делу, с огромной надеждой и уважением.

Петиции - https://www.change.org/p/губернатору-ростовской-области-голубеву-василию-юрьевичу-просим-возобновить-строительство-жк-европейский
https://www.change.org/p/обманутые-дольщики-жк-европейский-обращаются-за-помощью-к-губернатору-ростовской-области

Ответы от властей - https://yadi.sk/d/77wvj8STv2w2U/18042016.jpg

Информация в СМИ - https://rostov.press/10556-v-rostove-razgoraetsya-skandal-vokrug-zhk-evropeyskiy.html ,
http://privet-rostov.ru/main/11376-dolschiki-zhk-evropeyskiy-dovedeny-do-otchayaniya.html ,
http://rostovgazeta.ru/news/incident/03-11-2016/zastroishchika-zhk-evropeiskii-v-rostove-podozrevaiut-v-moshennichestve-31991/ , http://rostovgazeta.ru/news/society/08-10-2016/dolshchiki-zhk-evropeiskii-mitinguiut-u-publichki-v-rostove-30276/ , http://m.161.ru/text/newsline/219642048241664.html ,
http://rostovgazeta.ru/news/business/08-09-2016/lukoil-trebuet-priznat-rostovskogo-zastroishchika-bankrotom-28384/ ,
http://donday.ru/v-rostove-obmanutye-dolschiki-zhk-evropeyskiy-ustroili-miting.html ,
http://161.ru/text/newsline/209594324598784.html

Сюжет на телеканале ОТР - http://www.otr-online.ru/news/v-rostove-na-64832.html

PS: Вконтакте на вас подписалась )))

С уважением, Анна

К этому письму приложены ссылки на следующие файлы:
1. Документы и фото.rar (76.7 Мб)
2. Собрание - 16.07.2016.mp3 (30.6 Мб)
Ссылка для скачивания файлов: http://files.mail.ru/F1C0DDA1FCC34BDCA3439CBCE1205E39

И таких писем много.

Вот вроде вчера так много высоких чиновников уважительно кивали, слушая Путина, а обратиться обманутым людям просто некуда. Ни город, ни область, ни правоохранительные структуры, ни депутаты Госдумы, ни профильные министерства - все отфутболивают.


А ведь люди квартиры на последние деньги покупают, в кредит, под конские наши проценты ...

- Или простым людям осталось полагаться лишь на блогеров (в частности вас)? Но ведь это ненормально в правовом государстве.
- Мне даже ответить нечего.

Tags: Ростов на Дону, коррупция, криминал, обманутые дольщики
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments