Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Напоминаю, что уже послезавтра начнется информационная атака на российские банки

1

ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast».

Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438041%40fsbMessage.html

Принцип прост. Они навалятся на банки, люди не смогут связаться с банком, провести какие то операции. Параллельно будет вал публикаций в СМИ, плюс рассылка смс и прочее.

Не могу понять, почему СМИ так нарочито игнорируют эту тему, США уже показали, что могут, на примере компании Самсунг (http://zergulio.livejournal.com/4368159.html). Это не политическая, а коммерческая информационная атака, с подобными масштабами на территории РФ мы не еще сталкивались.

Из-за огласки, уверен, США не откажутся от атаки, им проще вынудить молчать афиллированные СМИ (тот же холдинг Херст Шкулев Медиа может контролировать ведущие СМИ большинства регионов РФ).


Уже началось. РБК потащил поганку от CNN:

1

Tags: ФСБ, агрессия США и НАТО, банк, информационная война
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments