Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как вырубаются леса Сибири

В советские годы ЛПК Усть-Илимска и Братска работали по программе выруба сосновых лесов с тем расчетом, чтобы через 70 лет возвращаться туда, откуда начали вырубать (как раз должен был успеть подрасти до "товарного" засеянный сосняк). Однако с приходом рыночных отношений и в результате образования "ИлимПалм", зарегистрированной совсем не в России, мы видим интересную картинку вырубов.

Картинки кликабельны:

1987 год:
1

2016 год:
2



Лесом, среди прочего, плотно занимаютя различные ОПГ, например вот эта: http://pikabu.ru/story/tsikl_quotmafiyaquot_quotnespokoynyiy_baykalquot_delo_bratskoy_opgot_malenkogo_goroda_do_masshtaba_rf_4653197

Последствия таких хищнических вырубок описаны здесь: http://argumenti.ru/society/n539/449000

Апрельский сюжет на России 24:



Леса РФ очень интересны Китаю: Китайские инвесторы планируют построить ЦБК за $1 млрд http://tass.ru/sibir-news/1872080, для последующего экспорта в Китай: http://activatica.org/problems/view/id/636/title/kitayskie-investicii-kak-istochnik-jekologicheskih-problem

Обращение жителей Иркутска к Путину: http://activatica.org/blogs/view/id/2375/title/zhiteli-irkutskoy-oblasti-prosyat-vladimira-putina-vvesti-moratoriy-na-vyrubku-lesa, июль 2016.

Европа не позволила Украине ввести мораторий на вывоз леса. Что то мне подсказывает, глядя на вышеперечисленное, что нам тоже не позволяется сделать это.



UPD. Про группу Илим Палм: http://www.rospres.com/politics/8035/
Tags: лес
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments