Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Спецназ ФСБ начал использовать боевых роботов. ВИДЕО



Операция была проведена в поселке Талга Ленинского района Махачкалы в субботу, 3 декабря 2016 года. Силы правопорядка блокировали один из домов, где засели террористы.

Они открыли огонь по спецназовцам, завязалась перестрелка. Примечательный факт: что сотрудники ФСБ при штурме здания применяли боевых роботов, которым управлял оператор. Машины, оснащенные гранатометами и пулеметами, вели огонь на подавление бандитов. Об этом проинформировала пресс-служба ФСБ России.

В итоге дом с боевиками был полностью разрушен. Были уничтожены пять террористов, среди которых оказался главарь группировки «Вилайят Кавказ» Рустам Асельдеров, ранее присягнувший на верность печально известному «Исламскому государству», запрещенному в России. В укрытии экстремистов было найдено множество автоматов, боеприпасов и взрывчатки.

По данным источника в силовых структурах, после спецоперации в селе Талги роботы «будут использоваться все чаще». Раньше на Северном Кавказе такие машины применялись лишь для визуальной разведки и разминирования фугасов.

https://defence.ru/editors-choice/boevie-roboti-pomogli-unichtozhit-terroristov-v-dagestane-video/

Хорошая штука.

Tags: ФСБ
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments