Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

МИД пригрозил ограничить поездки американских дипломатов по России

1

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила о том, что ведомство готово пойти на зеркальные меры в ответ на ограничение передвижения дипломатов из России по территории США
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если США пойдут на ограничение свободы передвижения российских дипломатов в США, то Москва примет аналогичные меры в отношении американских дипломатов, сообщает «Интерфакс».

«Если нынешние власти США хотят заодно ограничить передвижения собственных представителей в России, то им следует иметь в виду, что в дипломатии все основывается на принципе взаимности», — сказала Захарова. «Проще говоря, будет аналогичное отношение к американским дипломатам в России», — добавила она.

Официальный представитель МИД заявила, что эта мера для российского ведомства будет вынужденной. По ее словам, Россия выступает за сотрудничество и взаимодействие с США, но готова пойти на такой шаг в ответ на «недружественные» шаги со стороны США.

​Палата представителей США 30 ноября проголосовала за законопроект о финансировании американских разведывательных служб на 2017 год. ​В тексте законопроекта есть положение, предусматривающее введение ограничений на передвижение работающих в США дипломатических представителей России.

Согласно тексту документа, в течение календарного квартала российские дипломаты смогут отъехать на расстояние более 50 миль (80,5 км) от диппредставительства России, в котором они работают, только если директор ФБР направит в профильные комитеты конгресса (комитеты по разведке, по иностранным отношениям, а также юридические комитеты обеих палат парламента) письменное уведомление о том, что в предыдущий квартал дипломаты не нарушили установленных ограничений.

Помимо этих мер законопроектом предусмотрено создание специального комитета, который должен оказывать противодействие России в ее попытках «оказывать скрытое влияние на народы и правительства». В состав комитета должны войти ряд высокопоставленных государственных деятелей, таких как глава национальной разведки США, госсекретарь, министр обороны, генеральный прокурор, директор ФБР и другие. Комитет должен встречаться для обсуждения этого вопроса не реже одного раза в месяц.

Надо же, как бывает, зеркальные меры. Это что теперь - Теффту к своим друзьям в Екатеринбург не приехать? Диппочтой миллион-другой долларов не привезти?

Я вот помню девяностые, которые сейчас так любят хвалить и обвешивать романтизмом. Тогда всплывшие предатели от властей наперебой соревновались в глубине языка, который будет запущен в звездно-полосатую задницу. Побеждала всегда дружба, ограничений у граждан предателей не было.

Как мы тогда выжили - до сих пор не понимаю. Есть теория у меня, но долго еще не озвучу ее.


Tags: 90-е
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments