Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Екатеринбурге больных лечат мощами лауреата Сталинской премии

1

Мощи святого целителя Луки представили в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга. 7 декабря после Божественной литургии в Свято-Троицком соборе святыня крестным ходом будет препровождена в Храм-на-Крови, где останется до 11 декабря.

Архиепископ Лука (в миру Валентин Войно-Ясенецкий) был пострижен в монахи в 1923 году с именем Лука и наречен епископом Барнаульским, викарием Томской епархии. В дальнейшем (с апреля 1946 года) был провозглашен архиепископом Симферопольским и Крымским. В мирской жизни он был доктором медицинских наук, хирургом, автором научных трудов по анестезиологии и хирургии.

За свои религиозные убеждения он не раз подвергался репрессиям и в общей сложности провел в трех ссылках 11 лет, будучи полностью реабилитированным лишь в 2000 году. Украинская православная церковь причислила архиепископа Луку к лику святых в ноябре 1995 года, а в августе 2000 года он был канонизирован Русской православной церковью.

http://tass.ru/ural-news/3846452

Архиепископ Лука, чьи мощи привезли в Екатеринбург, в одном и том же 1946 году стал архиепископом и получил Сталинскую премию 1 степени "За научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений".

Заголовок к этопу посту придумал наш обозреватель Областной газеты: https://www.facebook.com/dyadkov/posts/1341316265902916

1

А я просто не смог удержаться :)))

Так что никакого разжигания тут нет, просто улыбнитесь.



P.S. А вообще, ТАСС весьма совестливо пропустил информацию о Сталинской премии, "случайно". Зато красиво написали про ссылки и репрессии.

UPD. Из комментариев: Сергей, вы бы еще указали за что этот "бедный" святой был в ссылках.Он проповедовал следующие идеи: недовольство советской властью и проводимой ею политикой, контрреволюционные взгляды на внутреннее и внешнее положение СССР, клеветнические взгляды на РКП(б) и Иосифа Сталина, пораженческие взгляды в отношении СССР в предстоящей войне с Германией, указывание на скорое падение СССР, то есть преступления, предусмотренные ст. 66 ч. 1, ст. 64 и 60 УК УзССР
Tags: юмор
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments