Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Екатеринбурге больных лечат мощами лауреата Сталинской премии

1

Мощи святого целителя Луки представили в Свято-Троицком соборе Екатеринбурга. 7 декабря после Божественной литургии в Свято-Троицком соборе святыня крестным ходом будет препровождена в Храм-на-Крови, где останется до 11 декабря.

Архиепископ Лука (в миру Валентин Войно-Ясенецкий) был пострижен в монахи в 1923 году с именем Лука и наречен епископом Барнаульским, викарием Томской епархии. В дальнейшем (с апреля 1946 года) был провозглашен архиепископом Симферопольским и Крымским. В мирской жизни он был доктором медицинских наук, хирургом, автором научных трудов по анестезиологии и хирургии.

За свои религиозные убеждения он не раз подвергался репрессиям и в общей сложности провел в трех ссылках 11 лет, будучи полностью реабилитированным лишь в 2000 году. Украинская православная церковь причислила архиепископа Луку к лику святых в ноябре 1995 года, а в августе 2000 года он был канонизирован Русской православной церковью.

http://tass.ru/ural-news/3846452

Архиепископ Лука, чьи мощи привезли в Екатеринбург, в одном и том же 1946 году стал архиепископом и получил Сталинскую премию 1 степени "За научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений".

Заголовок к этопу посту придумал наш обозреватель Областной газеты: https://www.facebook.com/dyadkov/posts/1341316265902916

1

А я просто не смог удержаться :)))

Так что никакого разжигания тут нет, просто улыбнитесь.



P.S. А вообще, ТАСС весьма совестливо пропустил информацию о Сталинской премии, "случайно". Зато красиво написали про ссылки и репрессии.

UPD. Из комментариев: Сергей, вы бы еще указали за что этот "бедный" святой был в ссылках.Он проповедовал следующие идеи: недовольство советской властью и проводимой ею политикой, контрреволюционные взгляды на внутреннее и внешнее положение СССР, клеветнические взгляды на РКП(б) и Иосифа Сталина, пораженческие взгляды в отношении СССР в предстоящей войне с Германией, указывание на скорое падение СССР, то есть преступления, предусмотренные ст. 66 ч. 1, ст. 64 и 60 УК УзССР
Tags: юмор
Subscribe
promo zergulio Березень 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments