Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Глава чеченской диаспоры в Якутии Руслан Мутаев угрожает гражданам убийством, несмотря на огласку

Тему нашел сегодня на ЯП: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1504639.html

Глава чеченской диаспоры в Якутии оскорбляет якутян и угрожает. В разборки уже втянуты Мэр Якутска, общественники, чеченская диаспора и другие.



17 апреля 2016 года в городе Якутске произошел конфликт между Асланом Балаевым и Виктором Додон. Виктора избили возле бара, когда он пытался защитить от Аслана Балаева девушку.

В результате избиения Виктор получил сильнейший ушиб головного мозга, переломы костей черепа, впал в кому и фактически стал инвалидом. Подозреваемый Аслан до сих пор находится на свободе, а у родных потерпевшего есть небезосновательные подозрения, что он может выйти сухим из воды.

19 августа в Якутске прошёл митинг против бездействия правоохранителей, на котором горожане просили сотрудников МВД, прокуратуры и следственного комитета республики лучше исполнять свои обязанности.

Мать пострадавшего обращалась в местные СМИ из-за бездействия органов. «Всё куплено, — цитировало SakhaDay Марию Додон. — У Балаевых братья работают в МВД и силовых структурах. Говорят, его родственники имеют связи в верхах, в правительстве Якутии. С их стороны сильный адвокат, который защищал весь криминальный мир».

По поводу произошедшего конфликта высказался Глава чеченской диаспоры РУСЛАН Мутаев: «Мария, ты такая же, как и сын твой, бессовестная, если страшно жить в Якутии, вернись туда, откуда корни твои. Твой спортсмен проиграл, теперь все должны тебе на поклон? Ты пытаешься вести смуту в Якутске, поднять антивайнахский бунт, ни из того места выпал твой десантник».

1

За семью Додон вступился общественник Александр Захаров -ЯКНК. Которому Руслан Мутаев стал угрожать. Как рассказывает Александр ЯКНК, Виктор Додон — не единственный пострадавший от рук братьев Балаевых. Так, Зелимхад Балаев напал на жителя Якутска, пенсионера Андрея Головача. В него несколько раз стреляли, избили. Человек выжил, но следствие, по его словам, бездействует...

Руслан Мутаев: "Тебе даю бесплатный совет, до тебя и другим я дал увы они ослушались, что бы не быть в их числе ищи себе иммунитет от меня, обещаю будишь отвечать за свои слова, ты лучше иди занимайся табуном позорище, как мужик с мужиком ты выйдешь со мной один на один конечно нет ты будешь как баба населения поднимать, или побежишь знакомому полицейскому, ты чем собирать сплетни как баба реально помог своей республике в деле, я сам работал Якнк зам председателем вместе Можаров Илья Дарьяновичем, ты по любому ответишь".

1

c5

1

http://sakhaday.ru/news/federalnyj-kanal-rasskazhet-ob-ugrozah-lidera-chechenskoj-obshhiny-v-yakutii/

Это ссылка от октября 2016, но тему на ЯП свежая. Начал копаться.

Отследил хронологию:

Кадырова просят разобраться с главой чеченской диаспоры в Якутии
http://sakhaday.ru/news/kadyrova-prosyat-razobratsya-s-glavoj-chechenskoj-diaspory-v-yakutii/

Муфтий Якутии осудил высказывания главы чеченской общины в Якутске
http://sakhaday.ru/news/muftij-yakutii-osudil-vyskazyvaniya-glavy-chechenskoj-obshhiny-v-yakutske-video/

Советник главы Якутии: «В администрации в курсе данной ситуации»
http://sakhaday.ru/news/sovetnik-glavy-yakutii-v-administratsii-v-kurse-dannoj-situatsii/

Это было в октябре.

В ноябре, видимо после обращения из Чечни, он извинился, как бы, но очень избирательно http://sakhaday.ru/news/glava-chechenskoj-obshhiny-ruslan-mutaev-izvinilsya-pered-yakutyanami/, скорее отписался.

Складывается ощущение, что для него и Кадыров не авторитет:

Александр Захаров-ЯКНК на свой странице в Фейсбуке сообщил: Ну вот и все... Администрация Рамзана Кадырова в курсе происходящего в Якутии. Вечером общался по телефону с пресс-секретарем главы Чечни Альви Ахмадовичем и с директором департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Исой Хаджимурадовым. Они глубоко возмущены поведением Руслана Мутаева.

1

На фото Рамзан Кадыров и Альви Каримов.

http://www.yakutia.info/article/177502

Вот каким был ответ Мутаева:

1

Первого декабря его дело передали в СК: Дело Мутаева передано в Следком Якутии http://sakhaday.ru/news/delo-mutaeva-peredano-v-sledkom-yakutii/

Но ему плевать.

07 декабря 2016. Глава чеченской диаспоры продолжает угрожать якутянам
http://sakhaday.ru/news/glava-chechenskoj-diaspory-prodolzhaet-ugrozhat-yakutyanam/

12

Ответа от правоохранительных органов так и нет. Руслан Мутаев честно сказал, как видно на приведенном выше скрине, что в Саха, Якутия, для него авторитетов нет.

Похоже, что в Якутии теперь новые хозяева, которые не утруждают себя даже видимостью соблюдения законов.

1

Когда я увидел, что на сайте есть много новостей на ту же тему, а в оригинальной ссылке на ЯП их нет, решил, что это просто вброс такой, а остальные новости специально не привели. Теперь, когда выложил их все, понимаю, что правда оказалась страшнее любого вброса.



P.S. В памяти невольно всплывает Кондопога, плюс в комментариях пишут, что банда Цапков вела себя примерно так же.
Tags: Чечня, Якутия, бандитизм, межнациональная рознь, преступность, угроза убийством
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →