Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Чем хозяин бизнеса отличается от наемного работника.

Вот идут в ночь на очередной объект после тяжелого рабочего дня (сезон, хули) хозяин и наемник. И видят, что вспомогательная бригада подсобников в ночь на работу не вышла. Звонки, ругань, выясняется, что и не выйдут. И не важно по какой причине, но стопудов не выйдут.

Наемник думает - "зае*ись, славно, сегодня отдыхаю"
Хозяин думает - "зае*ись, всю ночь е*ашить в одну харю, выспался."

И такое мышление и отношение к работе - его не привить, не выработать, не симулировать. Хозяин и наемник мыслят радикально по-разному, как океанский краб и попугай ара.

Есть и еще одно радикальное отличие между хозяином и наемником. Наемник может стать хозяином и остаться им (один из тысячи, но может). А хозяин наемником может стать только на время, если дела не идут, но когда кризис минует он снова превратится в хозяина. Такая вот загогулина.

P.S. Да это у меня на отделку сегодня бригада не вышла, а открытие магазина завтра. Остались то мелочи, троим на два часа работы. А одному - на шесть. Ну или семь-восемь, все же некоторые операции требуют двух пар рук. Хозяин, ептать. Пока пишу это, первый слой краски уже сохнет :)
Tags: За жизнь, мысль
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments