Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Президент Гамбии отказался признавать поражение на выборах и отменил их

1

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Президент Гамбии Яйя Джамме отменил результат выборов, которые он проиграл в начале декабря. В эфире государственного телевидения он заявил, что процесс голосования прошел с "серьезными нарушениями" и призвал к новому голосованию, передает BBC.Джамме, который пришел к власти в результате переворота в 1994 году, неожиданно проиграл своему конкуренту Адаме Барроу, который выиграл более 45% голосов.

Президент первоначально согласился с результатами выборов, но затем решил отказаться от них "После тщательного изучения". "Я рекомендую провести новые, прозрачные выборы, которые будет проводить богобоязненная и независимая избирательная комиссия", — заявил Яйя Джамме. По данным избирательной комиссии, кандидат от оппозиции Адама Барроу на выборах 1 декабря набрал 263515 голосов (45,5%). За президента Джамме проголосовали 212099 граждан (36,7%).

2

Tags: Гамбия, выборы
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 63
Buy for 2 010 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments