Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Министр культуры Мединский поддержал Михалкова в критике Ельцин-центра и его антироссийских посылов

1

Министр культуры России Владимир Мединский вступил в общественную дискуссию, развернувшуюся после критики екатеринбургского Ельцин-центра режиссером Никитой Михалковым. Статья главы Минкульта «"Битва при Ельцине": как нам учить уроки собственной истории» появилась на сайте «История России». В своей публикации Мединский подчеркнул, что резкую оценку Михалкова вызвал не сам факт существования Ельцин-центра и не деятельность первого президента России, а образовательный ролик, демонстрирующийся посетителям экспозиции, и ряд других публичных мероприятий центра.

Комментируя видео, министр культуры отметил, что «1000-летняя история Отечества "кроме Ельцина" предстает как набор позорных мерзостей». Авторы видео, по мнению Мединского, подставляют самого Ельцина.

«Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше — комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России — ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» — замечает Мединский.

Министр призывает относиться к истории объективно. «Полезно только принятие картины истории целиком, без изъятий и ярлыков», — пишет он. Вместе с тем глава Минкульта поддержал выступление Михалкова против «инъекции разрушения национального самосознания», содержащейся в некоторых материалах Ельцин-центра.

https://lenta.ru/news/2016/12/12/vm/

Одумались, наконец? Или я излишне оптимистичен?

Tags: Ельцин
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →