Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Игорь Пыхалов: "Я ошибался на счет ингушского народа"



Из описания к видео: Глава Магаса Беслан Цечоев провел встречу с известным российским историком Игорем Пыхаловым. Это российский публицист, автор книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, таких как «Великая оболганная война», «За что Сталин выселял народы» и другие. Это уже второй его визит в Ингушетию.

«Игорь Пыхалов является автором ряда книг по истории нашей страны. В свое время им были написаны книги, в которых оправдывалась депортация народов, в том числе ингушского народа. Игорь Васильевич изменил свою точку зрения, глубже ознакомившись со славной историей ингушского народа. Он понял, что ингушский народ был и остается верен тому осознанному историческому выбору наших мудрых предков. Ингушей всегда отличала верность долгу, ответственность, патриотичность и храбрость. Ингушетия дала нашей общей Родине много героев по всем направлениям. Выражаю благодарность Игорю Пыхалову за мужество признать свою неправоту, когда он ошибочно и несправедливо обвинял благородный ингушский народ...», - сказал Беслан Цечоев.

Вот все же работать со СМИ надо уметь. Беслана Цечоева знаю лично, еще с первого блог-тура по Ингушетии. Поэтому, уверен, что никакого давления на Игоря Пыхалова не было, тем более что он сам приехал в Ингушетию, собственно, он это лично подтверждает в своем блоге: http://pyhalov.livejournal.com/467570.html

Но выглядит это видео так себе - вспомните нашумевшие извинения перед Рамзаном Кадыровым на видео.

Теперь это тиражируется в соцсетях в виде вброса "как ингуши заставили Пыхалова извиняться и отказываться от убеждений". Даже в топе ЖЖ уже есть, еще бы, такая "прелесть", где ей еще быть.


Аккуратно такие вещи делать надо, не давая возможности для спекуляций. Странно, что Пыхалов этого не понял.

P.S. Вот наш блог-тур по Ингушетии: http://zergulio.livejournal.com/1737642.html

image

Tags: Беслан Цечоев, Ингушетия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments