Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Водитель грузовика, сбивший автобус с детьми в ХМАО, лишен прав за пьянку в июле 2016 года

1

Пишет журналист Михаил Кокорев (знаю его лично), они ведут свое журналистское расследование по этой теме: https://www.facebook.com/michaelkokorev/posts/1365001990207500?pnref=story

1

2

3

Из комментариев по ссылке выше:

- Трал - по документам Саитханова.
- МТЛБ-у принадлежит Башнефтегеофизике
- Ехали с 45 поискового участка у Когалыма на 16-й у Советского


То бишь детей убил водитель, лишенный прав за пьянку?

Василий Иванович Романица, упоминаемый в посте - это Глава УМВД по ХМАО-Югре.

Выступление Романицы на пресс-конференции по происшествию, изучаю: https://vk.com/video-134579208_456239031, странно, что речь идет только о водителе автобуса, без упоминания водителя грузовика.

На видео начиная с 34-й минуты говорится о том, что документы на большегруз в порядке.

1

P.S. Специально уточнил у Михаила. За рулем грузовика был Саитханов, это установлено. ну а документы вы видите.

UPD. Тему начали освещать СМИ: https://www.znak.com/2016-12-14/za_polgoda_do_dtp_v_hmao_gde_pogibli_deti_uchastnika_avarii_lishili_prav_za_pyanuyu_ezdu

Напомним, с момента ДТП, 4 декабря, силовые ведомства скрывают информацию от СМИ, кому принадлежит грузовик, перевозивший негабаритный груз, куда именно его должен был доставить водитель. Также до сих пор скрывается, на кого работал в тот день Саитханов.

Так, 9 декабря на пресс-конференции глава Госавтоинспекции по ХМАО Максим Голушков рассказал, что техника на тягаче соответствовала тем критериям и размерам, которые были указаны в разрешении на перевозку крупногабаритного груза, и не выходила за рамки положенных требований. «Груз соответствовал, маршрут транспортного средства также соответствовал разрешению. С документами у него все было в порядке», – говорил он. Также Галушков заявлял, что данный грузовик проходил пост весового контроля в Сургуте и там никаких нарушений обнаружено не было. Начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица тогда подробно объяснял журналистам, как проходят этот контроль.

Также Романица рассказывал, что знает, кому принадлежат грузовики, но из-за тайны следствия эти данные озвучить не может. На вопрос, как был закреплен гусеничный вездеход, генерал сказал: «Как и положено, как было в разрешительных документах». Галушков также ответил на вопрос журналистов, в какой момент был сдвинут на бок трала вездеход. Он заявил, что по предварительной информации, гусеничный вездеход «сдвинулся в результате ДТП».


Прошу распространить:


Прислали в личку: Водитель вез НЕГАБАРИТ, самоходка сползла с трала в сторону дороги, но водитель продолжал транспортировку. Это примерно около 1,5 метров

4

UPD. Продолжение истории. Водителя без прав начали отмазывать, не получилось, его судебный акт внесли в базу 5 декабря, на следующий день после ДТП (должны были 16 ноября): http://zergulio.livejournal.com/4423297.html, то есть он реально был лишен прав в момент аварии.

Tags: Василий Романица, ХМАО, преступная халатность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments