Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сбывается мечта геймеров - их будут принимать операторами дронов в армию Великобритании

1

Британские военные на полном серьезе планируют присматриваться к призывникам, которые проводят все свое свободное время, играя в видеоигры. Геймеров намерены забирать в армию непосредственно из-за компьютеров и консолей. Обучать их будут, однако, не традиционным воинским дисциплинам, а управлению беспилотниками, где они могут пригодиться более всего.

Автором инициативы является отставной офицер ВВС Великобритании Грег Бэгвел. Он самолично предложил парламенту заняться рассмотрением кандидатур заядлых геймеров, умения которых можно будет использовать на благо страны. Все дело в том, что британская армия на данный момент испытывает серьезные проблемы с набором пилотов, которые способны управлять дронами. Как правило, этим занимаются уже бывалые летчики настоящих истребителей и бомбардировщиков. Это требует долгого времени на переквалификацию и больших затрат, что может не потребоваться в случае с геймерами.

«Мы должны всерьез задуматься о том, сможем ли мы принимать в ряды вооруженных сил молодых людей, все умения которых сводятся к видеоиграм. Это вполне возможно, учитывая то, что в кабине Reaper у них есть все шансы показать настоящий боевой класс. Несмотря на то, что настоящим самолетом они никогда не управляли, но с беспилотником у них может получиться намного лучше», - заявил Бэгвел.


Источников много, но мутноватые какие то. Оригинал на английском не искал.

На самом деле, сложно оценить перспективность инициативы. Дело ведь не только в опыте компьютерных игр, но и в психологической нагрузке, выдержке, ответственности. Управлять дроном стоимостью в десятки миллионов долларов - это почище самого жесткого рейда будет. Особенно интересны боевые операции - это как, детишкам с помощью дронов людей убивать разрешат?

Tags: Великобритания
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments