Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Полиция ХМАО покрывает водителя-участника ДТП с погибшими детьми, ехавшего без прав

Продолжается история с ДТП в ХМАО, когда первый из двух грузовиков с негабаритным грузом зацепил автобус с детьми, его равернуло, и после этого автобус разорвал второй грузовик: http://zergulio.livejournal.com/4421830.html

1

Ссылка: https://www.facebook.com/michaelkokorev/posts/1365559283485104

Информация о лишении водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова водительских прав по итогам правонарушения в июне текущего года была внесена в базу данных ГИБДД только 5 декабря. Об этом «ugra-news.ru» сообщил собственный источник, знакомый с ходом расследования причин автокатастрофы 4 декабря. «Информация о том, что он был лишен водительских прав, была внесена в базу ГИБДД только 5 декабря. До этого времени у него на руках было подлинное водительское удостоверение. 9 декабря информация о нем, как о должнике, появилась в базе данных судебных приставов. Само правонарушение было совершено еще в июне текущего года. С тем, почему у него на руках было удостоверение, сейчас разбирается главное следственное управление СКР», — пояснил источник.

Ссылка: https://ugra-news.ru/article/14122016/41260

Какая прелесть, судебный акт поступил приставам 16 ноября, 4 декабря происходит ДТП и акт тут же вносится в базу, но следующим днем, а значит работники полиции на всех постах, в том числе и весовых, ни в чем не виноваты!

А вот что пишут в комментариях:

- Перевозка негабарита это золотое дно для ГАИ. Оформляются документы около месяца, как правило вездеходная техника привлекается на аварии и т.п., т.е. нужна очень срочная доставка. Но если, как говориться очень хочется, то можно и договориться. Есть такса у ГАИ, и есть накие лихие владельцы тралов. Ещё два золотых мест это мосты через Обь и Юганскую Обь, их ни как не обьедешь. Там тоже такса, и пофиг на документы, заплатил и проехал. Ну и кто будет эту корову резать? Вот и покрывают чиновники всю эту схему зарабатывания бабла, и по.....й им на детей и дорожную обстановку. Кстати, если ехать из Когалыма на Советский то нужно два моста проехать, документы полюбому бы проверили. Кроме того, на этом участке всегда стоят 2-3 наряда дпс, круглосуточно, и не зря видимо стоят, боятся упустить такие жирные куски. Нужно обязательно раскручивать этот клубок, у этой трагедии есть конкретные фамилии, не только водителей.

- Это предположение. Авария была в районе Ханты-Мансийска, соответственно автомобиль проехал оба моста через Обь и прошёл весовой контроль. Нужны факты, видео. Думаю найдётся скоро и видео с регистраторов, и показания свидетелей.


Мое мнение - Причина ДТП, а значит и гибели этих детей - круговая порука и коррупционные схемы. Якобы внесенный на следующий день после ДТП в базу судебный акт - это подтверждение коррупции в высших полицейских эшелонах ХМАО.

Очень, очень много вопросов есть к Василию Ивановичу Романице, главе УМВД по ХМАО-Югре.

1

Прошу распространить:


P.S. Оперативный и столь точный материал от Угра-ньюс - это, на мой взгляд, реакция причастных к сокрытию обстоятельств преступления на расследование команды журналистов Михаила.
Tags: Василий Романица, ДТП, ХМАО
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments