?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжается история с ДТП в ХМАО, когда первый из двух грузовиков с негабаритным грузом зацепил автобус с детьми, его равернуло, и после этого автобус разорвал второй грузовик: http://zergulio.livejournal.com/4421830.html

1

Ссылка: https://www.facebook.com/michaelkokorev/posts/1365559283485104

Информация о лишении водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова водительских прав по итогам правонарушения в июне текущего года была внесена в базу данных ГИБДД только 5 декабря. Об этом «ugra-news.ru» сообщил собственный источник, знакомый с ходом расследования причин автокатастрофы 4 декабря. «Информация о том, что он был лишен водительских прав, была внесена в базу ГИБДД только 5 декабря. До этого времени у него на руках было подлинное водительское удостоверение. 9 декабря информация о нем, как о должнике, появилась в базе данных судебных приставов. Само правонарушение было совершено еще в июне текущего года. С тем, почему у него на руках было удостоверение, сейчас разбирается главное следственное управление СКР», — пояснил источник.

Ссылка: https://ugra-news.ru/article/14122016/41260

Какая прелесть, судебный акт поступил приставам 16 ноября, 4 декабря происходит ДТП и акт тут же вносится в базу, но следующим днем, а значит работники полиции на всех постах, в том числе и весовых, ни в чем не виноваты!

А вот что пишут в комментариях:

- Перевозка негабарита это золотое дно для ГАИ. Оформляются документы около месяца, как правило вездеходная техника привлекается на аварии и т.п., т.е. нужна очень срочная доставка. Но если, как говориться очень хочется, то можно и договориться. Есть такса у ГАИ, и есть накие лихие владельцы тралов. Ещё два золотых мест это мосты через Обь и Юганскую Обь, их ни как не обьедешь. Там тоже такса, и пофиг на документы, заплатил и проехал. Ну и кто будет эту корову резать? Вот и покрывают чиновники всю эту схему зарабатывания бабла, и по.....й им на детей и дорожную обстановку. Кстати, если ехать из Когалыма на Советский то нужно два моста проехать, документы полюбому бы проверили. Кроме того, на этом участке всегда стоят 2-3 наряда дпс, круглосуточно, и не зря видимо стоят, боятся упустить такие жирные куски. Нужно обязательно раскручивать этот клубок, у этой трагедии есть конкретные фамилии, не только водителей.

- Это предположение. Авария была в районе Ханты-Мансийска, соответственно автомобиль проехал оба моста через Обь и прошёл весовой контроль. Нужны факты, видео. Думаю найдётся скоро и видео с регистраторов, и показания свидетелей.


Мое мнение - Причина ДТП, а значит и гибели этих детей - круговая порука и коррупционные схемы. Якобы внесенный на следующий день после ДТП в базу судебный акт - это подтверждение коррупции в высших полицейских эшелонах ХМАО.

Очень, очень много вопросов есть к Василию Ивановичу Романице, главе УМВД по ХМАО-Югре.

1

Прошу распространить:


P.S. Оперативный и столь точный материал от Угра-ньюс - это, на мой взгляд, реакция причастных к сокрытию обстоятельств преступления на расследование команды журналистов Михаила.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 115
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
segatm
Dec. 14th, 2016 07:36 pm (UTC)
А что у нас до вынесения решения о лишении прав их не изымают, выдавая взамен временное разрешение?
ivaspravedlivyj
Dec. 14th, 2016 07:49 pm (UTC)
сейчас вроде не изымают
boomsa
Dec. 14th, 2016 08:04 pm (UTC)
Нет, они остаются у тебя до решения суда. После чего ты должен их сдать в течении 10 дней.
Срок начинает идти с момента сдачи ВУ.
Ты можешь хранить его у себя, но 1) срок идти не будет 2) если поймают вроде -30 тыр.
adyxa
Dec. 14th, 2016 07:38 pm (UTC)
Интересно а если выгонять с работы начальников ДПС и замов за авари с гибелью людей 3-4-5 и выше( нужное кол-во обсудить), за ДТП с пьяными водятлами за рулём, за отвратительное состояние полотна .....и т.д.
Как улучшится работа экипажей ДПС и гос.инспекторов по предотвращению, профилактике, и требованию с дорожных служб выполнения всего положенного?
Или только суммы взяток вырастут?
(Deleted comment)
ivaspravedlivyj
Dec. 14th, 2016 07:48 pm (UTC)
Стандартная тема. Платишь бабло сколько-то в месяц и после суда(суд отработал законно) далее дело не идет, информация не вносится, права на руках. По истечении срока лишения все оформляется и водила с чистой совестью "возвращает" права. Нужно понимать, как много людей в этом замешано и как высоко ведут нити. Вероятность накопать улики в условиях, когда повязаны все, стремится к нулю даже если в деле СК РФ.

upd и если я правильно понимаю, вариант "тупо не сдал права" не канает потому, что в базе информация отсутствовала,

Edited at 2016-12-14 09:01 pm (UTC)
Эдуард Такмазян
Dec. 14th, 2016 09:06 pm (UTC)
Я обычно не комментирую тексты Сергея, но тут случай вопиющий. Первый вопрос, который необходимо задать: "Как и почему у водителя, лишённого права управления судом, оказалось на руках подлинное водительское удостоверение?" При оформлении административного правонарушения, подразумевающего лишение права управления, водительское удостоверение ОБЯЗАТЕЛЬНО изымается, и выдаётся временное удостоверение. При этом, удостоверение хранится в органах ГИБДД, и водитель может получить его назад, только представив решение суда, подтверждающее, что ему назначено наказание не связанное с лишением права управления, либо по истечении срока лишения. Там песец уже какой-то...

UPD: Да чего там копать... Берёшь протокол, там фамилии инспекторов. Два состава на должностное преступление. Оптом: ст. 286.1 п.2 и ст. 293 п.3. До 7-ми лет. Далее возможны варианты. Но для срубания всех погон до начальника полиции субъекта Федерации более чем. Было бы желание.

UPD2: Да, сцууко, с 2013 года отменили изъятие. Я и прощёлкал. Гуманизация, чё...

Edited at 2016-12-14 09:19 pm (UTC)
orlengos
Dec. 15th, 2016 04:48 am (UTC)
Погоны хенералу явно жмут.
( 8 comments — Комментировать )