Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Знаете, где предыдущее место работы главы УМВД по ХМАО-Югре Василия Романицы?

1

Чуть ранее написал пост про коррупционную систему в ХМАО, которая привела к тому, что лишенный прав за пьянку гражданин даже не стал заморачиваться с обжалованием решения суда, а просто поехал работать, прекрасно зная, кому и сколько надо заплатить.

Этого самого Саитханова, одного из виновников ДТП с двенадцатью жертвами - активно защищал Глава УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица: http://zergulio.livejournal.com/4426463.html, правда еще до того, как была обнародована информация о лишении прав.

"Свои" СМИ власти ХМАО подключили сразу после этой самой огласки:

После обнародования сенсации ангажированное правительством ХМАО агентство «Новости Югры» в срочном порядке выпустило оправдание, ссылаясь на некий «собственный источник». «Информация о лишении водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова водительских прав по итогам правонарушения в июне текущего года была внесена в базу данных ГИБДД только 5 декабря, — сообщает источник. — До этого времени у него на руках было подлинное водительское удостоверение. 9 декабря информация о нем, как о должнике, появилась в базе данных судебных приставов. Само правонарушение было совершено еще в июне текущего года. С тем, почему у него на руках было удостоверение, сейчас разбирается главное следственное управление СКР».

https://regnum.ru/news/accidents/2217957.html

А теперь самый цимес. Помните теракт 2004 года, когда взорвали два самолета, 93 погибших?

Сегодня в Домодедовском горсуде продолжатся слушания по обвинению бывшего сотрудника ЛОВД аэропорта Домодедово Михаила Артамонова в халатности, результатом которой стали взрывы двух самолетов летом прошлого года. На последнем заседании выяснилось, что террористок-смертниц снабдили взрывными устройствами в Москве незадолго до их вылета из аэропорта Домодедово.

Напомним, что в день трагедии, 24 августа 2004 года, капитан милиции Михаил Артамонов участвовал в так называемом встречном досмотре пассажиров, прилетавших рейсами с Северного Кавказа. Целью этого досмотра является предотвращение провоза взрывных устройств, выявление лиц, находящихся в федеральном розыске, а также оперативная проверка всех чеченцев. Прилетевшие в Домодедово из Махачкалы смертницы Аманат Нагаева и Сацита Джебирханова в розыске не числились, но поскольку обе являлись чеченками, их документы для проверки были переданы капитану Артамонову. Тот после короткой беседы в зоне прилета их отпустил. В тот же вечер они сели на авиарейсы Москва - Волгоград и Москва - Сочи и подорвали себя в воздухе. Погибли 93 человека. Следствие решило, что одним из виновников трагедии стал не проявивший должной бдительности милиционер Михаил Артамонов. Его арестовали по обвинению в халатности.

Правда, на последнем заседании в минувшую пятницу суд огласил данные следствия о том, что чеченки прилетели из Махачкалы без взрывчатки - ее им просто некуда было спрятать. Как пояснила суду сотрудник патрульно-постовой службы ЛОВД Галина Баранова, также входившая в группу встречного досмотра, "на одной из них были белый пиджак и юбка, а вторая была в белой футболке и шортах". Подозрений чеченки не вызывали, поскольку, по словам свидетеля, "у них даже лица были европейского типа".

Тем не менее другой свидетель, начальник ЛОВД аэропорта Домодедово полковник Василий Романица (в день совершения терактов он находился в отпуске), все же усмотрел нарушение в действиях своего подчиненного. Как заявил полковник, вместо того, чтобы доставить чеченок в помещение дежурной части, капитан провел с ними беседу прямо в зале прилета. Тем самым он нарушил строгое указание руководства МВД, согласно которому всех чеченцев, независимо ни от чего, следует доставлять в "дежурку" для выяснения цели прилета. Как и на предыдущих заседаниях, в этот раз опять выяснилось, что внутриведомственные распоряжения противоречат действующим законам.

Статья полностью: http://www.logistics.ru/9/6/i77_1986p0.htm

А теперь Романица - Глава УМВД по ХМАО-Югре и у нас отлаженная система по покупке права ездить без прав и как следствие - двенадцать трупов, в том числе десять из них - дети.

Тоже, наверное, подчиненный накосячил.



UPD. Еще много интересного про Романицу: http://lobov-a.livejournal.com/160044.html
Tags: Василий Романица, Домодедово, ХМАО, массовые жертвы, теракт
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments