Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Идеальные переговоры с клиентом. С точки зрения клиента.



- Добрый день! Вам нужно почистить вентиляцию от пылевых и жировых отложений?

- Конечно, нашему ресторану уже 20 лет, вентиляцию никогда не чистили (покупали за пять тысяч липовые справки), там жир уже с потолка течет, все воняет и вот-вот загорится. А на носу проверка ГПН и Роспотребнадзора.

- Отлично, это аккурат наше всё. Специалист уже был у вас, работы там на три ночи (по 12 часов) бригаде из трех человек. Жировые отложения чистятся вручную с разборкой воздуховодов, пылевые гибким валом и собираются промышленным пылесосом. Так что все после работы будет чисто, мусор вывезем сами.

- Сколько стоят работы?

- Все вместе три тысячи рублей включая налоги. Но поскольку ваше кафе очень важный для нас клиент, то вам скидка 97%, это значит вся чистка обойдется в 90 рублей. Ну и самое приятное, сегодня у нас акция - "Кто не чистил вентиляцию 20 лет и вот-вот грянет пожар, скидка 5.000 рублей". Итого сегодня наши специалисты выедут к вам, привезут договор, все документы и 4910 рублей для вас по акции!

- Супер, вы отличные ребята, приезжайте, ждем!

Реально наболело просто.

В результате вентиляцию не чистят, предпочитают загореться или купить липовую справку. Причина подобного - массовая, повальная коррупция на низовых уровнях проверяющих структур. В результате противопожарную и СЭС проверку проходят объекты общепита, у которых льется жир с зонтов прямо в еду, из вентрешеток - на стены, а из разорванных под тяжестью жира гибких воздуховодов - на подвесные потолки. Проверить легко - в своем любимом кафе пройдите на кухню (если разрешат конечно) и посмотрите в зонт над плитой. Будьте готовы увидеть такое:



P.S. В Греции многие кухни в кафе совмещены или находятся рядом с основным залом. Над их воздуховодами и зонтами хотелось плакать от умиления - настолько аккуратно и чисто. Творящееся же в России - один в один картины забегаловок Тайланда и Въетнама.

Вы не подумайте, у нас с договорами и работой все нормально, портфель заказов есть. Просто периодически тратить по полдня на выезд и ползание по техническому этажу - и в итоге услышать "а мы думали вы втроем будете работать три ночи и это стоит пятьсот рублей сорок три копейки" - ну реально времени жаль.

P.S.S. Фото: Кафе, Серов. Зонты и воздуховоды почищены, правда ведро пришлось выбросить:





Tags: чистка вентиляции, чистка вентиляции от пылевых и жировых о
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments