Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Михалков только в прошлом году узнал, что Ельцин - нехороший

1

Кинорежиссер Никита Михалков, находящийся сейчас в Екатеринбурге, приехал в Ельцин-центр. Об этом сообщила пресс-секретарь Ельцин-центра Елена Волкова. Экскурсию вел руководитель архива Ельцин-центра Дмитрий Пушмин.

Такой комментарий Михалков дал в одном из первых залов музея. Тут же он назвал и истинную цель своего визита в Ельцин-центр. — Мы еще не увидели большинство залов. У меня есть сканы всех залов, я пришел сюда только для того, чтобы снять вопрос о том, что я здесь не был.

Напомним, ранее вдова первого президента России Наина Ельцина заявила, что не ожидала, что режиссер отречется от Бориса Ельцина, которого поддерживал на выборах 1996 года, будучи его доверенным лицом. На это Михалков сегодня заявил, что уважал Ельцина как вожака, но призвал не идеализировать его эпоху.

Никита Михалков: — Я уважал его как вожака, это был живой человек. Но, простите меня, когда в результате мы сталкиваемся с практически потерей суверенитета страны, когда первый человек, кому докладывает Борис Николаевич о том, что произошло в Беловежской пуще, это Буш, это вызывает определённые сомнения. Практически не в наших руках оказываются стратегические объекты: армия, связь и так далее. Мы понимаем, что за копейки, за стоимость «мерседесов» класса люкс продаются корабли… Об этом никто не знал. И я, к моему стыду, узнал об этом только в прошлом году. Но если мы хотим уважать этого человека, мы должны найти возможность все лучшее из худшего показать людям, но лучшее из того, что было, а не впихивать мне в голову, что только это, и никакой альтернативы. Что только это время — настоящая свобода страны. Но это неправда!

Никита Михалков сказал, что музей Бориса Николаевича Ельцина, конечно, должен быть в России, но он, прежде всего, должен быть связан с его домом, семьей, друзьями, работой. Первый президентский центр режиссер назвал «саркофагом».

http://66.ru/news/society/192678/

То бишь, происходившим в России в 90-е, гражданин Михалков заинтересовался только спустя 25 лет. Показательно, я бы даже сказал симптоматично.

Tags: Ельцин, Никита Михалков
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments