Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Дело черных КРОЛИКОВОДОВ продолжается. Челябинская прокуратура отписалась.

Вы уже все и всё забыли поди, а история продолжается: http://zergulio.livejournal.com/4309590.html

Если вкратце, есть такой портал фермер.ру, который по инициативе руководства начал проводить антироссийскую и проукраинскую политику, банить людей, глумиться над смертью Моторолы и т.п.

После ряда проведенных процедур руководитель портала на видео извинился и отошел от его управления (по крайней мере внешне), была отменена сельскохозяйственна выставка под их патронажем (тут сначала, было, расстроился, а потом почитав как на ней обирали фермеров, подтасовывали результаты и т.п., напротив, даже порадовались).

В процессе разбирательств выяснилось, что руководство портала и ряд организаций плотно занимаются ввозом кроликов редких пород из-за рубежа. При этом есть свидетельства, в том числе и видео (все разобрано по ссылке выше), что не выдаются документы и сертификаты, деятельность ведется частным порядком и вообще речь зашла о контрабанде.

Написали заявление в прокуратуру по УРФО, они оперативно отреагировали и уже челябинская прокуратура проверку провела, НО, чисто формально. Заявленные нами факты не проверялись, с людьми не общались, то бишь на основной посыл - контрабанду просто "забили", ограничившись административным штрафом за продажу мяса без сертификатов.

Между тем, проблем там масса, и есть серьезные основания предполагать заинтересованность представителей надзорных органов. Основные вопросы - как и кто вообще может ввозить из Европы, например, кроликов, дабы эта отрасль в масштабах целой страны не была частной лавочной ряда сомнительных лиц.

Посему, имеет место быть вот такое продолжение:

1

2

3

Так что ждем официального ответа, тему на контроль взяла Эльвира Лифанова, член Общественной палаты РФ.

Понимаю, кролики на фоне коррупции в Карелии или закрытия НИИ ОММ выглядят весело, но раз уж начали дело - надо довести до конца.

Если все получится, то кроликов (и не только их) на территорию России сможет ввести любой фермер, а не только перекупы, тесно связанные с Россельхознадхором. Про то, как в суде предложили ввозить кроликов по документам цирковых лошадей, это реальный факт.

Tags: fermer.ru, Воложанин Алексей, ЛПХ Моряк, антироссийская деятельность, фермер.ру
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments