Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Время для #УтреннийКофе

1

Крушение самолета в Якутии (на момент написания рубрики все живы), голосование выборщиков за Трампа, массовые отравления боярышником, война и коррупция на Украине и другие новости.

1. Все пассажиры и члены экипажа выжили после аварийной посадки Ил-18 в Якутии. "Самолет совершил аварийную посадку сегодня в 4:45 в 30 километрах от аэродрома Тикси. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск", — рассказали в Минобороны, добавив, что на место ЧП вылетела специальная комиссия ведомства. Всего в лечебные учреждения поселка Тикси доставлены 32 человека. По данным региональных властей, трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 13 — в тяжелом. Для их эвакуации Минобороны направило в Якутию самолет, оборудованный медицинскими модулями. Он доставит военных в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга. https://ria.ru/incidents/20161219/1483932376.html

Новость увидел утром и даже комментировать не стал, писали про шестерых выживших. А оказывается, все выжили. Лишь бы "тяжелых" вытащили теперь.

2. Сегодня выборщики должны проголосовать за Трампа. Вот только проголосуют ли. Избранный президент США Дональд Трамп отреагировал на своей страничке в Twitter на многочисленные призывы к выборщикам от Республиканской партии голосовать против него на заседаниях коллегии 19 декабря. "Если бы многие мои сторонники действовали так же и угрожали людям, как делают те, кто проиграл выборы, их бы презирали и обзывали ужасными словами!" - заметил Трамп.

Во кампании Трампа один из самых сильных моментов - его его личное общение через его личную страничку в твиттере. По сути - настоящее СМИ, неважно даже, сам ли он пишет все или только согласует - есть ощущение общения с реальным человеком, эмоции. И это ощущение не теряется, когда сотни уже настоящих СМИ во всем мире начинают растаскивать его высказывания. Механизм на порядки более сильный, нежели заказные визгливые помои Клинтон. Ждем выборщиков, хотя, результат все равно не раньше января узнаем.

3. Поклонская приехала в Екатеринбург и пожаловалась на авиакомпанию Победа. Негативными впечатлениями от полета с лоукостером «Аэрофлота» она поделилась в Twitter. «Прекрасные впечатления от Екатеринбурга. Но самые плохие - от авиакомпании "Победа". Больше нет желания с ними летать...» – посетовала Поклонская. https://twitter.com/PoklonskayaNV/status/810496753480908800?ref_src=twsrc%5Etfw

Похоже, что впервые за всю историю лоукостера-бомжатника "Победа" их услугами воспользовался депутат Госдумы. "Бомжатник" - это я характеризую их отношение к людям, начиная от поборов и заканчивая откровенной гнусностью вроде рассадки в салоне, нераскладываемых кресел и т.п.

Понравился заголовок от Знака: Поклонская приехала в Екатеринбург и написала разгромный пост в Twitter - то бишь "разгромный" это "нет желания с ними летать" :)))

4. Украинские каратели атаковали Донбасс с применением артиллерии под Дебальцево. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612190827-tph0.htm

"Обандерилось" десятка три украинских нацистов, в том числе десять - навсегда. В ОБСЕ, разумеется, ничего не заметят, им как раз новые темные очки привезли и пачку тампонов для ушей.

5. Cпецназ РФ сыграл решающую роль в освобождении Алеппо. Российский спецназ помогает сирийской армии, и главной его задачей является ликвидация лидеров боевиков в восточной части города, как сообщили два эксперта по вооруженным силам России. http://inosmi.ru/military/20161219/238412477.html

Удачи ребятам, похоже, что появлявшаяся информация про отправку двух батальонов спецназа из Чечни - не утка.

6. В Иркутске более 50 человек отравились боярышником, 25 погибли. Новостей полно, легко найдете.

Контрафактный алкоголь на северах традиционно контролируют преступные группировки, "не имеющие национальности". О них все и всё прекрасно знают, начиная от граждан и заканчивая полицией. Попустительство и коррупция - приводят к жажде дополнительных прибылей - и в итоге - к трупам. Это надо допереть, боярышник! палить метилом.

Сейчас иркутские власти будут вертеть филеем и имитировать бурную деятельность. А по всей стране запустят массовую проверку боярышника, которая по-тихому сойдет на нет.

Слишком много во власти трусливых карьеристов, это касается и чиновников, и правоохранительных структур. Долг все больше замещается стремлением выслужиться и заработать. Результат, что называется, налицо.

7. ПриватБанк Коломойского на Украине национализируют. Новости смешанные, часто слышится одно - финансовая "дыра" составляет порядка двухсот миллиардов гривен.

Судя по всему, Беня таки банк отдает, но взял немножко денег с собой. Где нищий украинский бюджет возьмет 200 ярдов, неясно. В чистом виде "Атлант" Айн Рэнд: "Тут не было даже здравого смысла грабителя – в этой атаке на иссохший костяк более слабого, полуобанкротившегося конкурента ради минутной отсрочки краха, поскольку нападавшего отделяла от бездны только треснувшая кость."

8. В медиаметриксе появилась сенсация: "В США пригрозили заблокировать сделку по продаже "Роснефти" - от портала м24.

Но если приглядеться - материал в рейтинге размещен за денежку, то бишь "дас ис залипуха".

На сегодня, пожалуй, все. Продолжаю копать тему с Карелией, есть новости по кроликам, но это как то мелко смотрелось бы в рубрике рядом с глобальными проблемами типа боярышника [сарказм].

Если выпуск привнес искорку нового в вашу жизнь, жмите лайк/репост.

Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments