Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Давненько не принимали идиотских законов. И вот он!!!


Работодатели отныне не имеют права указывать в объявлениях о поиске сотрудников ограничения по полу, возрасту, семейному положению и национальности. Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий указывать в сообщениях о вакансиях дискриминационные требования. Документ разработан Министерством труда и социальной защиты РФ. Объявления типа "Для работы секретарем ищу девушку в возрасте от 18 до 25 лет" или "Требуются водители со стажем работы, русские мужчины в возрасте от 25 до 40 лет" ушли в прошлое.

В объявлениях теперь запрещено указывать требования к полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, а также возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам и другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников. Исключения составляют лишь случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

На самом деле, этот закон причинит неудобства не работодателям, а соискателям. Если мне нужна секретарша восемнадцати лет с параметрами 90-60-90, то любая другая женщина просто сделает лишний звонок (чтобы услышать фразу "вакансия закрыта"), либо лишний раз проедет полгорода (если отсеять по голосу не смогу). И все. Поэтому у пятидесятилетней негритянки с плохим знанием языка, замужней, безработной и неимущей - как не было шансов, так их и не будет. А вот времени ей на поиск работы придется тратить куда больше.

Точно также не будет шансов у студента без опыта, заросшего бородой мусульманина или представителя меньшинств. Все нюансы выясняются в простой беседе.

Почему столь очевидные вещи не приходят в голову законодателям - загадка.

UPD. Надо будет проверить достоверность информации. Все же сайт е1.ru у нас с недавнего времени американский.

UPD. Бугога!!! Лучше всего этот закон будет работать на сайтах знакомств ))) Это станет следующим шагом развития закона, исправит демографическую ситуацию и даст стране множество ячеек общества!

Tags: законы, идиоты, россия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments