Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Теперь и попы долгогривые начали высказываться об Академии Наук.


Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин предложил проверять руководящих сотрудников Российской академии наук на дееспособность. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает РИА Новости. По его словам, такие должности в академии и ее институтах часто занимают люди, годами не появляющиеся на публике, нигде не выступающие и не имеющие научных публикаций. Чаплин считает, что подобных сотрудников нужно выявлять за счет специальных критериев дееспособности, так как их нельзя считать действующими учеными или действующими руководителями.

С нетерпением жду, когда насчет реформы РАН выскажутся якутские шаманы, финалисты битвы экстрасенсов, потомственные гадалки, ведьмы и прочие. Мы открыто скатываемся в мракобесие.

Что же до комментария Чаплина. Мое мнение - на дееспособность надо, в первую очередь, проверять тех, кто воспринимает всерьез Всеволода Чаплина.

И я далеко не одинок в своем мнении.

</lj-like>

Tags: Академия наук, Всеволод Чаплин, Россия, мракобесие, перспективы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments