Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Теперь и попы долгогривые начали высказываться об Академии Наук.


Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин предложил проверять руководящих сотрудников Российской академии наук на дееспособность. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает РИА Новости. По его словам, такие должности в академии и ее институтах часто занимают люди, годами не появляющиеся на публике, нигде не выступающие и не имеющие научных публикаций. Чаплин считает, что подобных сотрудников нужно выявлять за счет специальных критериев дееспособности, так как их нельзя считать действующими учеными или действующими руководителями.

С нетерпением жду, когда насчет реформы РАН выскажутся якутские шаманы, финалисты битвы экстрасенсов, потомственные гадалки, ведьмы и прочие. Мы открыто скатываемся в мракобесие.

Что же до комментария Чаплина. Мое мнение - на дееспособность надо, в первую очередь, проверять тех, кто воспринимает всерьез Всеволода Чаплина.

И я далеко не одинок в своем мнении.

</lj-like>

Tags: Академия наук, Всеволод Чаплин, Россия, мракобесие, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments