Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Милоты вам в ленту

1

Российская армия в будущем году получит опытную партию новых легких пулеметов РПК-16, сообщили в концерне «Калашников», передает ТАСС в субботу, 31 декабря.

«РПК-16 — это проект модернизации пулеметов РПК-74. Минобороны России сформировало заказ на опытную партию данного оружия, которую Концерн "Калашников" должен будет поставить в 2017 году», — уточнили в компании.

РПК-16 калибра 5,45 миллиметров был анонсирован на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», который прошел в сентябре в подмосковной Кубинке. Оружие было разработано в инициативном порядке. Как отмечают эксперты, большинство его решений схожи с теми, что использованы на АК-12. Плюс в конструкции предусмотрена возможность замены ствола: с длинным стволом изделие можно использовать как пулемет, с коротким — как штурмовую винтовку. По информации «Ленты.ру», для замены ствола требуется несколько минут и минимальный набор инструментов.


КрасотиЩа!

Tags: оружие
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments