Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Немецкое издание Bild раскрыло зарплату путинских интернет-троллей

1

Немецкое издание Bild оценило гонорар «русских хакеров» в 800 рублей в месяц. «В июле 2016 года Bild посетил фабрику троллей в российском Санкт-Петербурге. На этой «фабрике» круглосуточно работают около 400 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет с оплатой от 640 до 800 рублей в месяц. Это очень хорошие деньги по российским меркам!» — говорится в статье. Между тем в материале, где якобы разоблачаются «русские хакеры», речь в основном шла об интернет-троллях, которые пишут в сети комментарии.

https://russian.rt.com/world/news/348704-bild-gonorar-russkih-hakerov

Кому-то 800 рублей в месяц покажется мало, но тут надо учитывать ежовый паек, талоны на интернет, бесплатный проездной на на все виды транспорта. Плюс каждый донос на оппозиционера - это еще 150-200 рублей. В итоге серьезные суммы набегают, уж я то знаю.

UPD. Буквально только что в оригинале статьи сменили рубли на евро, но гугл помнит все:

1

А вообще, подобное много говорит об уровне работы редакции и качестве материалов. Впрочем, CNN вряд ли кто-то сумеет побить в вопросах некомпетентности.

Tags: информационная война
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →