Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции с поддельными паспортами

Алексей Кузнецов

Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, в отмывании денег и растрате, задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. Как сообщается в субботу на сайте МВД РФ, при задержании у него изъято несколько поддельных паспортов.

Как сообщалось ранее, Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 миллиарда рублей. По версии следствия, в 2005-2008 годах он вместе с подельниками обманным путем купил у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям нескольких районов области на указанную сумму и в дальнейшем выделил бюджетные средства на погашение этих долгов.

Сумма похищенного сначала оценивалась в 20 миллиардов долларов, потом в 27 миллиардов рублей, а затем в 3,8 миллиарда рублей. В 2010 году сообщалось, что большая часть похищенного возвращена государству
.

По ходу, деньги на взятки кончились. Интересно, сколько лет дадут условно - два года или три?

UPD. Из поста о Навальном и заграничных российских коррупционерах Кузнецова выч0ркиваем.

Tags: Алексей Кузнецов, Коррупция, Москва, Россия, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments