Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции с поддельными паспортами

Алексей Кузнецов

Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, в отмывании денег и растрате, задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. Как сообщается в субботу на сайте МВД РФ, при задержании у него изъято несколько поддельных паспортов.

Как сообщалось ранее, Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 миллиарда рублей. По версии следствия, в 2005-2008 годах он вместе с подельниками обманным путем купил у 16 предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям нескольких районов области на указанную сумму и в дальнейшем выделил бюджетные средства на погашение этих долгов.

Сумма похищенного сначала оценивалась в 20 миллиардов долларов, потом в 27 миллиардов рублей, а затем в 3,8 миллиарда рублей. В 2010 году сообщалось, что большая часть похищенного возвращена государству
.

По ходу, деньги на взятки кончились. Интересно, сколько лет дадут условно - два года или три?

UPD. Из поста о Навальном и заграничных российских коррупционерах Кузнецова выч0ркиваем.

Tags: Алексей Кузнецов, Коррупция, Москва, Россия, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments