Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Время для #УтреннийКофе. 7х7 Семь новостей помноженных на семь пословиц

утреннии__-кофе3

1. Скребет кошка на свой хребет. Московский суд арестовал Мару Багдасарян. Сегодня мировой судья участка № 352 постановил арестовать скандально известную гонщицу Мару Багдасарян на 15 суток. Административное дело было рассмотрено с учётом всех отягчающих и смягчающих вину обстоятельств. — 12 января 2017 года мировой участок Савёловского районного суда, рассмотрев доводы судебного пристава-исполнителя и соответствующие документы, назначил наказание должнице Маре Багдасарян в виде ареста на 15 суток. Мара Багдасарян взята под стражу в зале суда, — сообщил официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Не знаю, какие смягчающие обстоятельства в деле Багдасарян сумел найти суд, ну да им виднее. Для тех, кто не в курсе ситуации, гражданка отметилась в угрозах полиции освещением фактов вымогательства на высшем уровне (но потом застеснялась), невыплатой десятков штрафов на сотни тысяч рублей, была в итоге арестована, приговорена к принудительным работам, потом вновь задержана на машине (с неоплаченными штрафами), симулировала припадок, из больницы сбежала, чем радостно поделилась в инстаграме. Борьба с режимом набирает обороты.

2. Бог сотворил идиотов, а Интернет сделал их равными. Минобороны Украины поменяло в "Википедии" место рождения Ильи Муромца. В декабре прошлого года чиновники из украинского Министерства обороны доказывали, что русский богатырь Илья Муромец родился под Черниговом, а не под Владимиром. В России основной версией является та, по которой богатырь родился в селе Карачарово недалеко от Мурома. Но украинские историки заявляют, что Илья Муромец – уроженец Моровска (Моровийска) под Черниговом, который в древности назывался Муромском, пишут "Вести".

Чингисхан, как известно - исконный украинец Мыкола Чингисханюк, и в космосе первыми также оказались украинцы - Белкаренко и Стрелкаренко.

3. Как аукнется, так и откликнется. В сети требуют посадить автоледи, не пропустившую скорую на Камчатке. "Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека", — отметил интернет-пользователь. Источник РИА Новости в силовых структурах сообщил, что за рулем легковушки находилась 30-летняя Ульяна Лобанова, которая работает в избиркоме Петропавловска-Камчатского. https://ria.ru/society/20170113/1485621973.html

Ульяна Лобанова, 30 лет, работающая ив Ибиркоме Петропавловска-камчатского, вместе со своим хахалем, глумясь, убили человека. Найдите мне ее в соцсетях, камрады, и скиньте в коменты.

4. Хрен редьки не слаще. Всемирный банк рассказал об отсутствии у России денег на выполнение «общественного договора». На открывшемся сегодня Гайдаровском форуме Всемирный банк представил новый доклад о российской экономике — «Пути достижения всеобъемлющего экономического роста». Доклад назван «комплексным диагностическим исследованием экономики». Один из диагнозов, который ставят эксперты Всемирного банка — грядущие проблемы государства с выполнением общественного договора. Суть общественного договора в России такова: государство обеспечивает рабочие места, предоставляет разнообразные госуслуги и раздает субсидии и иные социальные выплаты. В обмен общество дает власти широкие полномочия на предоставление госуслуг, «роль руководителя и управляющего», говорится в докладе Всемирного банка.

Цитата представителя Всемирного банка с Гайдаровского форума, освещаемая телеканалом Дождь. Редко когда удается впихнуть столько калиброванной лжи и мерзости в одно предложение.

5. Кто ищет, тот всегда найдёт. Слушания в сенате США по новому главе ЦРУ были прерваны после слов о «русских». Слушания в сенате США по кандидатуре нового главы Центрального разведывательного управления Майка Помпео, которые транслировал правительственный телеканал C-SPAN, были прерваны из-за отключения электричества. Как отмечает «Газета.Ru», трансляция прервалась через 15 минут после её начала на слове «русские». https://russian.rt.com/world/news/349913-slushaniya-senat-prervany-russkiye

В Сенате США настолько часто звучит слово "русские", что свет можно в любой момент вырубать, все равно угадаешь. Но в любом случае, мир не должен оставить без внимания очередное преступление Путина.

6. Бедность не порок, а вдвое хуже (полный вариант пословицы). Эксперты РАНХиГС опросили 3,5 тыс. россиян и подготовили исследование «Риски бедности и ресурсы домохозяйств». Согласно результатам анализа, риск оказаться бедными имеет 28,8% населения. Бедными официально признаются лица, имеющие доход менее 9956 руб. в месяц (на душу населения). Беднеют россияне в основном из-за снижения реально располагаемых денежных доходов (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен). В 2014 году доходы сократились на 0,7% по сравнению с 2013-м, а в 2015 году — сразу на 6%. Официальной статистики за 2016 год пока нет, но, например, эксперты ОЭСР оценивают падение доходов россиян за предыдущие три года на 10% к уровню 2013 года. https://www.gazeta.ru/business/2017/01/12/10471853.shtml#page1

Как мне кажется, время таких опросов прошло. Для реальной картины следовало бы использовать аналитические методы, примененные командой Трампа на выборах. Другое дело, не факт, что такое можно будет обнародовать.

7. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Стоимость проезда в общественном транспорте Екатеринбурга повысили до 28 рублей. Как ранее писал Е1.RU, о повышении первым заговорило руководство Екатеринбургского метрополитена. Предприятие направило обращение в РЭК с просьбой поднять тариф до 35 рублей. Стоимость проезда попросили поднять и другие перевозчики. Например, МОАП потребовал повысить до 32 рублей. Напомним, в начале прошлого года в уральской столице уже поднимали цену на проезд в общественном транспорте с 23 до 26 рублей.

В Москве метро 55 рублей, вроде и рапорта о побежденной в неравном бою инфляции звучат из каждого утюга, но почему то дорожает все сплошняком.

В любой пост о повышении цен, тарифов, налогов - слетается масса оптимистичных (одни из-за идиотии, другие ввиду проплаченности) граждан и яро доказывают, что рост "всего то 4-8% хахаха, какая мелочь, вы тупо нагнетаете, на кого работаешь, на чью мельницу воду льешь".

В итоге все эти "4-8% хахаха" гармонично складываются в забор, который окружает каждого. Посему в плане возможного роста материального благосостояния всех нас в ближайшем будущем, есть у меня определенные сомнения.

На сегодня, пожалуй, все.

Как вы знаете, ваш покорный слуга забанен в фейсбуке, что не слагает с нас обязанности присутстовать там и нести свет в массы. Поэтому, прошу закинуть этот пост к себе в фейсбук или просто лайкнуть/репостнуть вот этот: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1317433204982334/

А к тем, кто не лайкнет и не репостнет, во сне придет Фредди (тем более что сегодня Пятница, 13-е).


Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal